料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜たっぷりで大人気のポトフ。体がぽかぽか温まるメニューです♪

ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方

(1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。

(3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。

(4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。

*お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

764

コメント

122件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ウインナーソーセージを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,009件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ
ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 7本
キャベツ 1/3個(400g)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
粒マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方
  1. (1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. (3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. (4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

764

コメント

122件のコメントがあります。

コメントする
ソーセージとざく切り野菜のポトフ へのコメント

味の素のコンソメ好きです!
コンソメとソーセージのお出汁で絶対おいしそう!

まるえみさん

グッド!

0

とてもヘルシーなポトフだと思います。ちょっと準備が早く、作り置きしてる間にソープが減っちゃいました。汁物は作り始めるタイミングが重要ですね。ブロッコリーもとろけちゃいましたし、反省です。味は申し分なし!また今度リベンジしたいと思います。

きみくん22さん

グッド!

2

調理時間が短いのに、手の込んだ料理に見えるので、ぜひ作ってみます

かあやんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。