OPEN MENU

MENU

もやしチャンプルー

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
ピーマン
3個
ハム
2枚
木綿豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、
    ハムは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品