OPEN MENU

MENU

たこのマヨカルパッチョサラダ

たこのマヨカルパッチョサラダ(ゆでだこ+ベビーリーフを使ったレシピ)
5 分

レモンマヨネーズが、たこのおいしさを引き立てます。手早く作れて、お客様のおもてなし前菜としても。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    たこは薄くそぎ切りにする。
    マヨネーズ、Aをよく混ぜて、マヨネーズソースを作る。
  2. 2

    器にベビーリーフを盛り、(1)のたこをのせ、粗びき黒こしょう、
    (1)のマヨネーズソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品