じゃこのりミニお好み焼き
つくり方
-
1
キャベツは2cm角に切り、焼きのりは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に、(1)のキャベツを加えて混ぜる。 -
3
ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)の1/4量ずつを2枚分のせ、(1)の焼きのりをのせ、残りの(2)をのせてはさむ。 -
4
ちりめんじゃこを上にのせ、底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、青のりをのせる。 -
*ちりめんじゃこは片面に広げてのせ、色づいてカリカリになるまで焼いてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー284 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く