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にんにくのみじん切り レシピ

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にんにくスープ レシピ

にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

にんにくスープの作り方


(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、
   フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
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にんにくスープ へのコメント

にんにくたっぷりで体が温まりそうですね。

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にんにくの濃厚感がたっぷりなので、休みの前の日にでも作ってみたいです。

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にんにくスープ レシピ

にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

にんにくのみじん切り 3片分
フランスパン 15cm
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カップ4
パプリカ(粉) 小さじ1
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
パプリカ(粉) 少々

材料クリックで 3 Smile

にんにくスープの作り方


(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、
   フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
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にんにくスープ へのコメント

にんにくたっぷりで体が温まりそうですね。

ぴぴぽさん

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にんにくの濃厚感がたっぷりなので、休みの前の日にでも作ってみたいです。

はちろうさん

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飲んだら元気になれそうです。

みんみんさん

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