料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

にんにくのみじん切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 玉子焼きの味付けで悩んでます

    弁当に必ず玉子焼きを入れるのですが、だし巻き・オムレツ・砂糖と醤油で味付けの繰り返しです。具材を入れず卵だけで焼きたいので、無理を言いますが宜しくお願いします。

  • もしかしたらレシピ表記の間違え?

    パンケーキみたいな山芋ステーキのレシピ通りに、ほんだし大さじ2で調理したら塩辛くて大変でした。もしかしたら小さじ2の間違いでは?

  • レンコンの変色

    レンコン、30分以上水にさらして、ポトフ、シチュー用に にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ゴボウ、白菜、大根、昆布とともにゆでたところ、青インクにつけたような青灰色になりました。何に反応したのでしょう? 鍋はホーローです。レンコンは今日買ったばかりです。酢水は使っていません。 よろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • あなたの好きな味はどれ?「クノール スープDELI」6個セットプレゼントキャンペーン

にんにくスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんにくスープの作り方


(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,279件

おかゆにトッピングする?しない?
  • する

    A
  • しない

    B

コメントを見る

おかゆにトッピングする?しない?
にんにくスープ レシピ
にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんにくのみじん切り 3片分
フランスパン 15cm
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カップ4
パプリカ(粉) 小さじ1
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
パプリカ(粉) 少々

材料クリックで 3 Smile

にんにくスープの作り方

(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
にんにくスープ へのコメント

ニンニクって脂肪を燃焼するパワーがありますよね。でも匂いがなぁ

けちさん

グッド!

2

たっぷりのにんにくで体ぽかぽか~じんわり汗をかきました。
あ~おいしかった!ごちそうさま。

ちゃんこ0308さん

グッド!

2

にんにくたっぷりで体が温まりそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。