料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

にんにくのみじん切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 自宅で採れたみかんの冷凍保存

    自宅のミカンの木が今年は大量に実をつけましたそこで冷凍ミカンにして保存しようと思うのですが自宅の冷蔵庫で可能でしょうか、また消費期限はいつごろまでもちますか。よろしくお願いします

  • おすすめのレモン煮

    レモン果汁をいつも賞味期限切れにしていたのですが、 さつまいものレモン煮に出会い、感動している料理初心者です。 サツマイモ以外のレモン煮を考えています。 時期が過ぎる前に南瓜でもチャレンジする予定なんですが、 南瓜以外にレモン煮にするに適した食材はありますか?

  • だしに関する質問

    味の素さんは今話題になっている(あごだしパック)はないですか?!早速他社の製品でアゴだしを取り寄せ試してみましたので味の素さんにあったらいいのにな~と思い質問しました。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「鍋キューブ」を使って 作って!写して!キャンペーン

にんにくスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんにくスープの作り方


(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,679件

朝食にかける時間は?
  • A.10分未満

    A
  • B.10分以上

    B

募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

コメントを見る

朝食にかける時間は?
にんにくスープ レシピ
にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんにくのみじん切り 3片分
フランスパン 15cm
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
パプリカ(粉) 小さじ1
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
パプリカ(粉) 少々

材料クリックで 3 Smile

にんにくスープの作り方

(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
にんにくスープ へのコメント

ニンニクって脂肪を燃焼するパワーがありますよね。でも匂いがなぁ

けちさん

グッド!

2

たっぷりのにんにくで体ぽかぽか~じんわり汗をかきました。
あ~おいしかった!ごちそうさま。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

にんにくたっぷりで体が温まりそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。