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にんにくのみじん切り レシピ

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にんにくスープ レシピ

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にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんにくスープの作り方


(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
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朝食に欠かせないのは?
にんにくスープ レシピ
にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんにくのみじん切り 3片分
フランスパン 15cm
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
パプリカ(粉) 小さじ1
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
パプリカ(粉) 少々

材料クリックで 3 Smile

にんにくスープの作り方

(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
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にんにくスープ へのコメント

ニンニクって脂肪を燃焼するパワーがありますよね。でも匂いがなぁ

けちさん

グッド!

2

たっぷりのにんにくで体ぽかぽか~じんわり汗をかきました。
あ~おいしかった!ごちそうさま。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

にんにくたっぷりで体が温まりそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

4

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