ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

にんにくのみじん切り レシピ

Q&Aランキング

  • 生栗の保存方法

    生の栗を沢山頂きました。 茹たり栗ご飯にしようと思っています。それでもまだまだたくさん残ってしまいます、 どのように保存したらよいでしょうか教えてください。 冷凍にする場合は生のまんまで?茹でて?皮をむいて?お願いします。

  • 簡単山菜おこわ

    炊飯器で作る、簡単な山菜おこわの作り方を教えてください。

  • 固くなってしまった渋皮煮

    ここ3年ほど、栗の渋皮煮を作っています。 今年入手した栗が、粒が揃っていなくて 心配してたとおり 小さい栗が固く仕上がってしまいました。 いつもは1kg作って5個程度に収まるのですが、 今年はそこそこな多さになってしまったので 何かに活用できないかと思っています。 天津甘栗の固いやつみたいな固さです。 ケーキに混ぜて焼いたら、もっと固くなりますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にんにくスープ レシピ

にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

にんにくスープの作り方


(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、
   フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする

にんにくスープ へのコメント

たっぷりのにんにくで体ぽかぽか~じんわり汗をかきました。
あ~おいしかった!ごちそうさま。

ちゃんこ0308さん

グッド!

0

にんにくたっぷりで体が温まりそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

2

にんにくの濃厚感がたっぷりなので、休みの前の日にでも作ってみたいです。

はちろうさん

グッド!

3

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 402件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

にんにくスープ レシピ

にんにくスープ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

にんにくのみじん切り 3片分
フランスパン 15cm
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カップ4
パプリカ(粉) 小さじ1
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
パプリカ(粉) 少々

材料クリックで 3 Smile

にんにくスープの作り方


(1)フランスパンは皮を除き、適当な大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

(3)(1)のフランスパンを加えてさらに炒め、「コンソメ」、Aを加え、
   フタをして10分ほど煮る。

(4)木ベラなどでパンをつぶして器に盛り、パプリカをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする

にんにくスープ へのコメント

たっぷりのにんにくで体ぽかぽか~じんわり汗をかきました。
あ~おいしかった!ごちそうさま。

ちゃんこ0308さん

グッド!

0

にんにくたっぷりで体が温まりそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

2

にんにくの濃厚感がたっぷりなので、休みの前の日にでも作ってみたいです。

はちろうさん

グッド!

3