AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

韓国風わかめスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

韓国風わかめスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

韓国風わかめスープの作り方


(1)わかめは水につけてかためにもどし、サッとゆでてザルに広げて冷まし、食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のわかめ、ねぎ、ごまを加えて
ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、糸唐がらしをのせ、のりを添える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 298件

縁日スイーツといえば?
  • りんご飴

    A
  • わた飴

    B

コメントを見る

縁日スイーツといえば?
韓国風わかめスープ レシピ
韓国風わかめスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
乾燥わかめ 20g
にんにくのすりおろし 1片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カップ4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 少々
こしょう 適量
ねぎのみじん切り 1/2本分
切り白ごま 小さじ2
糸唐がらし 少々
韓国のり 適量

材料クリックで 3 Smile

韓国風わかめスープの作り方

(1)わかめは水につけてかためにもどし、サッとゆでてザルに広げて冷まし、
   食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のわかめ、ねぎ、ごまを加えて
   ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、糸唐がらしをのせ、のりを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
韓国風わかめスープ へのコメント

おいしそうです♪中華や鶏ガラかと思えばコンソメで作るんですね。

まいるすさん

グッド!

1

にんにくを利かせると本場ぽくなりますね。

KT2さん

グッド!

2

とにかくわかめが多かった。半分くらいで良いかも。

ぼたん☆さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。