ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 燗酒x鍋特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

乾燥わかめ レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

韓国風わかめスープ レシピ

韓国風わかめスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
2g
野菜摂取量
12g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

韓国風わかめスープの作り方


(1)わかめは水につけてかためにもどし、サッとゆでてザルに広げて冷まし、
   食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のわかめ、ねぎ、ごまを加えて
   ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、糸唐がらしをのせ、のりを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

韓国風わかめスープ へのコメント

おいしそうです♪中華や鶏ガラかと思えばコンソメで作るんですね。

まいるすさん

グッド!

1

にんにくを利かせると本場ぽくなりますね。

KT2さん

グッド!

2

とにかくわかめが多かった。半分くらいで良いかも。

ぼたん☆さん

グッド!

2

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,183件

お刺身のツマ、食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

お刺身のツマ、食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

韓国風わかめスープ レシピ

韓国風わかめスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

乾燥わかめ 20g
にんにくのすりおろし 1片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カップ4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 少々
こしょう 適量
ねぎのみじん切り 1/2本分
切り白ごま 小さじ2
糸唐がらし 少々
韓国のり 適量

材料クリックで 3 Smile

韓国風わかめスープの作り方


(1)わかめは水につけてかためにもどし、サッとゆでてザルに広げて冷まし、
   食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のわかめ、ねぎ、ごまを加えて
   ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、糸唐がらしをのせ、のりを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

韓国風わかめスープ へのコメント

おいしそうです♪中華や鶏ガラかと思えばコンソメで作るんですね。

まいるすさん

グッド!

1

にんにくを利かせると本場ぽくなりますね。

KT2さん

グッド!

2

とにかくわかめが多かった。半分くらいで良いかも。

ぼたん☆さん

グッド!

2