ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

乾燥わかめ レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

韓国風わかめスープ レシピ

韓国風わかめスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

韓国風わかめスープの作り方


(1)わかめは水につけてかためにもどし、サッとゆでてザルに広げて冷まし、
   食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のわかめ、ねぎ、ごまを加えて
   ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、糸唐がらしをのせ、のりを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする

韓国風わかめスープ へのコメント

プルコギとワカメスープで韓国料理店のようですね。

guchanさん

グッド!

1

おいしそう。作ってみます。

ぴぴぽさん

グッド!

1

わかめスープのコンソメ風味ですね。ごまや韓国のりで美味しそう!

ririanさん

グッド!

2

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,741件

丼もので好きなのは!!
  • 親子丼

    A
  • カツ丼

    B

コメントを見る

丼もので好きなのは!!

好ましくない投稿のご連絡

韓国風わかめスープ レシピ

韓国風わかめスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

乾燥わかめ 20g
にんにくのすりおろし 1片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カップ4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 少々
こしょう 適量
ねぎのみじん切り 1/2本分
切り白ごま 小さじ2
糸唐がらし 少々
韓国のり 適量

材料クリックで 3 Smile

韓国風わかめスープの作り方


(1)わかめは水につけてかためにもどし、サッとゆでてザルに広げて冷まし、
   食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のわかめ、ねぎ、ごまを加えて
   ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、糸唐がらしをのせ、のりを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする

韓国風わかめスープ へのコメント

プルコギとワカメスープで韓国料理店のようですね。

guchanさん

グッド!

1

おいしそう。作ってみます。

ぴぴぽさん

グッド!

1

わかめスープのコンソメ風味ですね。ごまや韓国のりで美味しそう!

ririanさん

グッド!

2