半熟たまごとたっぷり野菜のスープ
つくり方
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1
鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分ゆで、
冷水にとって冷まして殻をむく。 -
2
キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、
ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。 -
3
鍋に水、「コンソメ」、(2)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを
入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。 -
4
(2)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)の半熟卵を
手で割ってのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー144 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※106 g