料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネの作り方

(1)ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。

(2)鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。

(3)(1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

288

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ウインナーソーセージを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,008件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ レシピ
ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 6本
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
にんにくのみじん切り 大さじ1
ホールトマト缶 200g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネの作り方
  1. (1)ソーセージは半分に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. (2)鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りが出たら(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、トマトを加えてつぶしながら炒め、Aを加えてフタをして15分煮る。
  3. (3)(1)のソーセージを加えてサッと煮て、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

288

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
ウインナーとごろごろ野菜のミネストローネ へのコメント

明日のメニューに「ホールトマト缶」メインで冷蔵庫野菜と冷凍庫の鶏肉で作ってみます。アレンジが利きそうなレシピで参考になりました。
ちなみに今ある野菜は、「新玉ねぎ」「新ジャガイモ」「人参」「大根」「しめじ」です。

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

0

春野菜が出回り出したので作ってみようと思います。

Junchan12さん

グッド!

0

これからの季節!温かいものいいですね
あたしは、プルーンとローリエ入れて旨みアップです。

ポテトさん28さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。