大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ
ピリ辛味のスープに豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。
つくり方
-
1
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。 -
2
大根、にんじんは小さめの乱切りにする。 -
3
鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。 -
4
沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、
ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー265 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※89 g