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かれいの梅煮

かれいの梅煮(かれい(切り身)+しめじを使ったレシピ)
20 分

かれい(切り身)やしめじを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

かれい(切り身)・2切れ 
100g
しめじ
2/3パック
ねぎ
1/2本(60g)
みつば・1束
30g
梅干し
2個
貝割れ菜
1/3パック
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
みりん
大さじ1・1/3
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが・薄切り
8g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かれいは皮に切り目を入れる。しめじは小房に分ける。
    ねぎ、みつばは4cm長さに切り、梅干しは種を取り除きちぎる。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、A、(1)のしめじ・ねぎ・梅干しを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら(1)のかれいを加え、再度煮立ったら(1)のみつばを加え、
    落としぶたをしてサッと煮る。
  4. 4

    器に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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