ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

生ざけ レシピ

Q&Aランキング

  • 潰瘍性大腸炎とダイエット

    ここ1年の間に男ですがお腹が出っ張りまるで妊婦さんの臨月見たいです。全体的に太った状態に以前の様にスリムになるには…ペンタサ、ビオフェルミン、漢方薬柴苓湯1日3回服薬。楽曲作れるため呪縛とか言われ虐め嫌がらせされてます。1日の日課(毎日)ファミレスにて楽曲書く事…で生活が追われてます。外食、家では弁当、やっと作れると言われてもいつ何時呪縛とれるから食材は買ってはダメとか、時間配分金銭的な面…最悪状態、どうしたら以前みたいにスリムに、献立伝授して下さい。またどんな料理たべたらいいのかも、ファミレスで注文し運ばれてくるのに何らかの薬物混入されてる気がします。1人分の野菜サラダドレッシング無しが注文だから。

  • 炭酸水ダイエットについて

    やっている方いますか? 効果をおしえてください!

  • パスタがべったりくっ付かないようになる?

    お弁当にパスタ(ナポリタンとか、ツナとかで簡単に作るもの)をメインでバ-ンと入れたいのですが、冷めてもくっ付かない良い方法ありませんか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
188g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

生ざけ 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
キャベツ 300g
もやし 1袋
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
にんにくのすりおろし 1片分
大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1・1/2
一味唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

マイページに保存

鮭のちゃんちゃん焼きの作り方


(1)さけに塩・こしょうをふる。

(2)キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、
   5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。

(3)「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。

(4)ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて
   (1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

(5)裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。
   温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。

(6)フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く
   (時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。お好みで一味唐がらしをふる。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

272

コメント

28件のコメントがあります。

コメントする

鮭のちゃんちゃん焼き へのコメント

鮭をたくさんいただいたので今晩試してみようと思います。
焼き魚だと副菜で野菜を、と思うのですが、これだと一品でOKですね。
味噌味でご飯も進みそう。
家族の反応が楽しみです!

ufufufufuさん

グッド!

5

おいしそうです。ぜひ作ってみます。

みんみんさん

グッド!

7

ちゃんちゃん焼きを食べると、秋を感じます。
ししとうがたくさんあるので、一緒に入れて作ってみます(^^♪

小町っ子さん

グッド!

6

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,098件

ダイエット、してる?
  • してる

    A
  • してない

    B

コメントを見る

ダイエット、してる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
鮭のちゃんちゃん焼き レシピ
鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(4人分
生ざけ 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
キャベツ 300g
もやし 1袋
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
にんにくのすりおろし 1片分
大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1・1/2
一味唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭のちゃんちゃん焼きの作り方

(1)さけに塩・こしょうをふる。

(2)キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、
   5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。

(3)「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。

(4)ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて
   (1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

(5)裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。
   温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。

(6)フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く
   (時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。お好みで一味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

272

コメント

28件のコメントがあります。

コメントする
鮭のちゃんちゃん焼き へのコメント

鮭をたくさんいただいたので今晩試してみようと思います。
焼き魚だと副菜で野菜を、と思うのですが、これだと一品でOKですね。
味噌味でご飯も進みそう。
家族の反応が楽しみです!

ufufufufuさん

グッド!

5

おいしそうです。ぜひ作ってみます。

みんみんさん

グッド!

7

ちゃんちゃん焼きを食べると、秋を感じます。
ししとうがたくさんあるので、一緒に入れて作ってみます(^^♪

小町っ子さん

グッド!

6