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生ざけ レシピ

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鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
188g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

生ざけ 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
キャベツ 300g
もやし 1袋
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
にんにくのすりおろし 1片分
大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1・1/2
一味唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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鮭のちゃんちゃん焼きの作り方


(1)さけに塩・こしょうをふる。

(2)キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、
   5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。

(3)「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。

(4)ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて
   (1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

(5)裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。
   温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。

(6)フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く
   (時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。お好みで一味唐がらしをふる。
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252

コメント

27件のコメントがあります。

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鮭のちゃんちゃん焼き へのコメント

おいしそうです。ぜひ作ってみます。

みんみんさん

グッド!

1

ちゃんちゃん焼きを食べると、秋を感じます。
ししとうがたくさんあるので、一緒に入れて作ってみます(^^♪

小町っ子さん

グッド!

4

野菜がたっぷりとれて豪快に作れるところがいいですね。
我が家でも人気のメニューです。

りろっち50さん

グッド!

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生ざけ 4切れ
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こしょう 少々
キャベツ 300g
もやし 1袋
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
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みそ 大さじ3
にんにくのすりおろし 1片分
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砂糖 小さじ1
バター 大さじ1・1/2
一味唐がらし 適量
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鮭のちゃんちゃん焼きの作り方


(1)さけに塩・こしょうをふる。

(2)キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、
   5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。

(3)「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。

(4)ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて
   (1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

(5)裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。
   温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。

(6)フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く
   (時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。お好みで一味唐がらしをふる。
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鮭のちゃんちゃん焼き へのコメント

おいしそうです。ぜひ作ってみます。

みんみんさん

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ちゃんちゃん焼きを食べると、秋を感じます。
ししとうがたくさんあるので、一緒に入れて作ってみます(^^♪

小町っ子さん

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野菜がたっぷりとれて豪快に作れるところがいいですね。
我が家でも人気のメニューです。

りろっち50さん

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