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生ざけ レシピ

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    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

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鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

生ざけ 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
キャベツ 300g
もやし 1袋
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
にんにくのすりおろし 1片分
大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1・1/2
一味唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭のちゃんちゃん焼きの作り方


(1)さけに塩・こしょうをふる。

(2)キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、
   5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。

(3)「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。

(4)ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて
   (1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

(5)裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。
   温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。

(6)フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く
   (時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。お好みで一味唐がらしをふる。
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コメント

14件のコメントがあります。

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鮭のちゃんちゃん焼き へのコメント

鮭をかってきたので、今夜の夕飯につくってみます。

かーきさん

グッド!

0

1回ちゃんちゃん焼を作ってみたいと思っていたのでレシピが有るとありがたいです。

パンダ大王さん

グッド!

2

バターと味噌の味がちょうどよかったです。美味しくできました!

かなころさん

グッド!

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生ざけ 4切れ
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玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
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バター 大さじ1・1/2
一味唐がらし 適量
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鮭のちゃんちゃん焼きの作り方


(1)さけに塩・こしょうをふる。

(2)キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、
   5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。

(3)「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。

(4)ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて
   (1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

(5)裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。
   温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。

(6)フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く
   (時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。お好みで一味唐がらしをふる。
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鮭をかってきたので、今夜の夕飯につくってみます。

かーきさん

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パンダ大王さん

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バターと味噌の味がちょうどよかったです。美味しくできました!

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