料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゴボウの切り口…

    ゴボウを切ったとき内側が黒い輪になってる時がありますが食べられますか?

  • 美味しい栗

    何時も栗を茹でる時考えるのです。どうすれば、ホクホクの美味しい茹で栗ができるのか⁉

  • 梅漬けのカビ

    6月に漬けた梅漬けの汁の表面に白い綿のようなカビができてしまいました。どのようにしたら良いでしょうか、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • LINE「アジパンダ」スタンプ配信中

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ホットプレートを囲んで楽しくちゃんちゃん焼き☆

鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

生ざけ 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
キャベツ 300g
もやし 1袋
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
にんにくのすりおろし 1片分
大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1・1/2
一味唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

鮭のちゃんちゃん焼きの作り方

(1)さけに塩・こしょうをふる。

(2)キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。

(3)「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。

(4)ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて(1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。

(5)裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。

(6)フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く(時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。お好みで一味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

442

コメント

45件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

鮭とマヨネーズは相性GOOD!ムニエルにかけて召し上がれ☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「ほんだし」のCMで話題の絶品汁。 お肉や野菜がたっぷり入っていて、これ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 35件

行楽のお弁当のおかずは?
  • A.鶏の唐揚げ

    A
  • B.えびフライ

    B

募集期間: 2016年09月28日 〜 2016年10月12日

コメントを見る

行楽のお弁当のおかずは?
鮭のちゃんちゃん焼き レシピ
鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
キャベツ 300g
もやし 1袋
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
にんにくのすりおろし 1片分
大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1・1/2
一味唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭のちゃんちゃん焼きの作り方
  1. (1)さけに塩・こしょうをふる。
  2. (2)キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. (3)「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。
  4. (4)ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて(1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。
  6. (6)フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く(時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。お好みで一味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

442

コメント

45件のコメントがあります。

コメントする
鮭のちゃんちゃん焼き へのコメント

良い雰囲気が醸し出されて、美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

チャンチャン焼き大好きです。ご飯にも会うしおつまみとしても最高です

ぷよころさん

グッド!

3

大好きです。
秋になると食べたくなりますね。

おともさんさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。