料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。

  • クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「Cook Do」クリアサヒ「カンパイ家飲み麻婆」キャンペーン

みそマヨ和風ピザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みそマヨ和風ピザ
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みそマヨ和風ピザの作り方

(1)なすは5mm幅の輪切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、Aを炒める。香りがたったらひき肉を加えてよく炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて炒め、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。

(3)粗熱を取り、「コクうま」大さじ5を混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。

(4)別のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを両面焼く。

(5)ピザ生地に(3)のみそマヨソースを半量ずつを塗り、(4)のなす、(1)のねぎ、チーズを等分にのせる。「コクうま」を適量かけ、250℃のオーブンで7~8分ほど焼く。

(6)ピザは8等分に切って器に盛り、一味唐がらしをふり、刻みのりを飾る。

*ピザ生地はパンでも代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 523件

お弁当のスキマに詰めるなら?
  • A.ミニトマト

    A
  • B.ブロッコリー

    B

募集期間: 2017年06月28日 〜 2017年07月05日

コメントを見る

お弁当のスキマに詰めるなら?
みそマヨ和風ピザ レシピ
みそマヨ和風ピザ
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 150g
なす 2個(140g)
ねぎ 1/4本(25g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 1/4本分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ5
ピザ生地・24cm 2枚
ピザ用チーズ 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 適量
一味唐がらし 適量
刻みのり 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

みそマヨ和風ピザの作り方
  1. (1)なすは5mm幅の輪切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、Aを炒める。香りがたったらひき肉を加えてよく炒め、肉の色が変わったら、Bを加えて炒め、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。
  3. (3)粗熱を取り、「コクうま」大さじ5を混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを両面焼く。
  5. (5)ピザ生地に(3)のみそマヨソースを半量ずつを塗り、(4)のなす、(1)のねぎ、チーズを等分にのせる。「コクうま」を適量かけ、250℃のオーブンで7~8分ほど焼く。
  6. (6)ピザは8等分に切って器に盛り、一味唐がらしをふり、刻みのりを飾る。
  7. *ピザ生地はパンでも代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
みそマヨ和風ピザ へのコメント

〝くのっこさん〟のコメントを見て作ってみたくなりました!

ふっこさんさん

グッド!

0

茄子&味噌の鉄板ですが今までどうして作らなかったんだろうというくらい美味しかったです!

くのーるさん

グッド!

1

美味しそうですね。味噌にマヨネーズが、茄子に合いそうです。ミンチをつかったのもいいと思います。

らんぷさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。