ごぼうとえびのチャプチェ 20 分 ごぼうやえびを使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #栄養バランス #えび #メイン料理 #中華風 #作り置き おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 23 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ごぼう 1/2本 えび 6尾(300g) 小松菜 1/4束(60g) 赤ピーマン 2個 春雨(乾) 10g にんにくのすりおろし 1かけ分 いり白ごま 大さじ1 「味の素KK干し貝柱スープ」 小さじ1 水 1/4カップ しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ2 酒 小さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ごぼうはたわしでこすり、斜め薄切りにしてからタテ細切りにする。水にさらしアク抜きをし、水気をきる。えびは殻をむき背開きにし、酒をふる。 2小松菜は根元を切って5cm長さに切り、赤ピーマンはタテに5mm幅に切る。春雨は湯に4~5分つけてもどし、長ければキッチンバサミなどで食べやすい長さに切る。 3フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、にんにく、(1)のごぼうを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のえび、(2)の赤ピーマンを加えてサッと炒める。 4混ぜ合わせた「干し貝柱スープ」、A、(2)の春雨・小松菜を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/2を加えてひと混ぜする。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー229 kcal ・塩分2.2 g ・たんぱく質18 g ・野菜摂取量※93 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 作り置き # 栄養バランス # 20分以内 # 中華風 # えび # ごぼう 23 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・2種のキノコのピリ辛煮 ・ミニトマトと長ねぎのスープ 主食 汁物 ・秒速 オイスター卵かけごはん ・丸鶏がらスープ餃子 副菜 汁物 ・切干大根の中華和え ・簡単!中華風コーンスープ 副菜 汁物 ・かぼちゃとれんこんの揚げ浸し ・ふんわりたまごスープ(塩分30%カット) 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ごぼうを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス きんぴらごぼう #定番・基本 #火を使わない たたきごぼう #20分以内 #ごぼう 豚肉たっぷり豚汁 #栄養バランス #豚汁 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 「ほんだし」せり鍋 #20分以内 #家族で囲む 他のごぼう人気レシピを見る(375件) えびを使ったレシピ もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁) #20分以内 #定番・基本 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 和風長崎皿うどん #20分以内 #野菜たっぷり 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー #子どもに人気 #カレー キャベツとえびのオイマヨ炒め #20分以内 #簡単・時短 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め #20分以内 #簡単・時短 えびとブロッコリーのアヒージョ #20分以内 #簡単・時短 海老とブロッコリーのマヨサラダ #10分以内 #簡単・時短 他のえび人気レシピを見る(609件) 関連するレシピ 「ごぼう×えび」のレシピ 「ごぼう×小松菜」のレシピ 「えび×小松菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「味の素KK干し貝柱スープ」 スンドゥブ風チゲ #20分以内 #栄養バランス 帆立とたけのこのしょうが炒め #20分以内 #栄養バランス レンジで簡単!海鮮風味の温野菜 #5分以内 #簡単・時短 ほうれん草とえびの中華炒め #10分以内 #料理初心者 海鮮焼きそば #焼きそば・焼きうどん #いか 包まない!帆立だしのしゅうまい #フライパンだけ #ひき肉 えびとブロッコリーの炒めもの #20分以内 #定番・基本 えびと帆立とブロッコリーの炒めもの #20分以内 #栄養バランス かにと卵白のスープ #20分以内 #汁物・スープ えびワンタンスープ #えび #汁物・スープ 他の「味の素KK干し貝柱スープ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「味の素KK干し貝柱スープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ごぼうとえびのチャプチェ