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鶏もも肉 レシピ

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  • 鶏ハムをどう作っていますか?

    一時期流行った鶏ハム。 日持ちのする鶏ハムを常備していることが多いです。 この鶏ハムですが、レシピ検索すると人それぞれ作り方が違います。 皆さんどのように作られますか? 自分は以下の通りです。 1.鶏胸肉(250g程度)を観音開きします。    ※肉が1枚と書いているレシピが多く、その後の調味料の量に困ります。   ※家族の希望により皮は除きますが、あっても美味しいと思っています。 2.肉の両面に、砂糖小さじ1・塩小さじ1程度を順番にすり込みます。  ブラックペッパーやタイム、ハーブなども気分に応じてかけます 3.ラップもしくはジッパーで空気が入らないようにぴっちり包んで、冷蔵庫で1.2日ねかせます。 4.3.の肉をラップでキャンディーのようにつつみます。   ※塩抜きはしていません。   塩抜きをする方はなぜ塩抜きをするメリットを教えて欲しいのです。   調味料を少なめにして塩抜きをしないと何か問題があるのでしょうか。   ※ラップをしない方は味が抜けたりしませんか? 5.4.の肉を炊飯器に入れ、肉に全部かかる量の熱湯をかけ、保温で1時間おいておきます。   ※最初は「ゆでる&冷めるまで放置」をしましたが、ゆですぎでパサパサになったり、   ゆで時間が足りないのか中が赤くてみえて危険に感じたりしたのでやめました。 6.冷めたら冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきります。   ※20日経過しても大丈夫だったというコメントも見ましたが・・・   どのくらいで食べきりますか? ※印を付けたところが特に気になっています。 料理を初めてまだ1年もたっておらず、料理初心者で知識も足りません。 鶏ハムを作っている方はその経験(失敗談含む)を教えて欲しいです。

  • 焼き栗の作り方

    栗をゆでるのではなく、香ばしい焼き栗を食べたいのですが何で焼けばよいですか? またその時に渋皮をスルッとむけるいい方法はありませんか?

  • 作り置き

    今度4日間帰省をするのですが、主人はお留守番です。 主人は自炊が全然出来ません。洗濯は何とかやると言ったけどご飯は何とかしてと言われています。ご飯は炊いてラップしておけばいいけど問題はおかずです。お昼は買って食べる、朝と晩です。何か作り置きでメインなおかずありませんか?

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鶏肉の北京ダック風 レシピ

鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
   取り出して冷まし、薄切りにする。

(3)器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
   サンチュを添える。

*パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
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鶏肉の北京ダック風 へのコメント

甜麺醤のおかげで北京ダック風が出来上がり。
高級中華が食べられました。

ゲソベさん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
きゅうり 1本
ねぎ 20g
サンドイッチ用食パン 4枚
サンチュ 4枚
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
   取り出して冷まし、薄切りにする。

(3)器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
   サンチュを添える。

*パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
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甜麺醤のおかげで北京ダック風が出来上がり。
高級中華が食べられました。

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