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鶏肉の北京ダック風 レシピ

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鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
きゅうり 1本
ねぎ 20g
サンドイッチ用食パン 4枚
サンチュ 4枚
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、取り出して冷まし、薄切りにする。

(3)器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、サンチュを添える。

*パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
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今食べたい中華はどっち?
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鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
きゅうり 1本
ねぎ 20g
サンドイッチ用食パン 4枚
サンチュ 4枚
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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鶏肉の北京ダック風の作り方

(1)鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、取り出して冷まし、薄切りにする。

(3)器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、サンチュを添える。

*パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
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鶏肉の北京ダック風 へのコメント

甜麺醤のおかげで北京ダック風が出来上がり。
高級中華が食べられました。

ゲソベさん

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