ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • なんで~50人前?

    1人暮らしの子どもの所に、会社から販促のご褒美に干し讃岐うどんが 50人前が送られて来ました。食べきれないから思わず「反則~!」な量です。 皆さんなら、どう料理して消費されますか? 愉快なお答えをお待ちしています。

  • 冷凍コロッケ

    冷凍のクリームコロッケを揚げると破裂することが多く きれいな状態で盛り付けることが出来ません 袋の裏にある調理法でも失敗・・・  コツがあったら教えてください

  • じゃがいもをゆでるとき

    じゃがいもを皮付きでゆでるとおいしいと聞き,実際おいしいと感じたのでこれからも続けたいのですが,じゃがいもの芽は毒があるから取るほうがいいとも聞きました。はて,このとき,皮付きのままゆでてから芽の部分をくり抜くのでしょうか。それとも,皮は剥かずに芽の部分をくりぬいて,まだら模様になったじゃがいもをゆでるのがいいのでしょうか。ゆでてからくりぬこうを思うと,熱いし,もたもたしてさめてしまうし,べたつくし。生のときにくりぬいてしまうと,結局皮をむいたのとたいして変わりないし。栄養とかおいしさの点で違いがあるのかなと疑問です。どなたかこだわりとかありませんか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏肉の北京ダック風 レシピ

鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
   取り出して冷まし、薄切りにする。

(3)器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
   サンチュを添える。

*パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉の北京ダック風 へのコメント

甜麺醤のおかげで北京ダック風が出来上がり。
高級中華が食べられました。

ゲソベさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,049件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

鶏肉の北京ダック風 レシピ

鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
きゅうり 1本
ねぎ 20g
サンドイッチ用食パン 4枚
サンチュ 4枚
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
   取り出して冷まし、薄切りにする。

(3)器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
   サンチュを添える。

*パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉の北京ダック風 へのコメント

甜麺醤のおかげで北京ダック風が出来上がり。
高級中華が食べられました。

ゲソベさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ