OPEN MENU

MENU

抹茶白玉のきなこがけ

抹茶白玉のきなこがけ(白玉粉+きな粉を使ったレシピ)
15 分

白玉粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

白玉粉
80g
抹茶
小さじ1
ぬるま湯
1/3カップ
きな粉
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
1本(1.8g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品