抹茶白玉のきなこがけ
材料(2人分)
- 白玉粉
- 80g
- 抹茶
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 1/3カップ
- きな粉
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
- 1本(1.8g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。 -
3
きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー177 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く