にらマヨ玉
10 分
卵に「コクうま」(マヨネーズタイプ)を混ぜて、サッと炒め合わせるだけの簡単レシピ。
つくり方
-
1
豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。 -
*卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー280 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く