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料理区分
ジャンル
調理法
人数

冷凍えびの天ぷら レシピ

冷凍えびの天ぷら
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
30g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

えび・冷凍 8尾
「味の素」商品ページへ 適量
さつまいも・小 1本
れんこん・小 1節(120g)
卵黄 2個分
小麦粉 カップ1・1/2
カップ1
小麦粉・下衣用 適量
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

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冷凍えびの天ぷらの作り方


(1)冷凍えびは解凍し、頭をつけ根から切り落とし、尾を残して殻をむく。
   腹側に包丁目を入れて、まっすぐ揚がるようにふきんで平らにのばす。

(2)平らな容器に「味の素」をまんべんなくふり、(1)のえびを並べ、さらに
   「味の素」をふる。

(3)さつまいもは3~4mm幅に切り、れんこんは7mm幅に切る。

(4)ボウルに水、卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜ、小麦粉を加え、
   さらに泡立て器でよく混ぜる。

(5)(2)のえび、(3)のさつまいも・れんこんに下衣(小麦粉)を薄く均一に
   まぶしておく。

(6)鍋に「健康サララ」をたっぷりと入れ、145℃ほどに熱し、(5)に
   (4)の衣をつけてゆっくりと揚げる。

(7)器に盛り、混ぜ合わせたAをつけて食べる。
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コメント

1件のコメントがあります。

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冷凍えびの天ぷら へのコメント

天ぷら個に卵黄だけを存分に使用すると同じ天ぷらでも出来上がりに差が出るんですね!

くのっこさん

グッド!

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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えび・冷凍 8尾
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れんこん・小 1節(120g)
卵黄 2個分
小麦粉 カップ1・1/2
カップ1
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冷凍えびの天ぷらの作り方


(1)冷凍えびは解凍し、頭をつけ根から切り落とし、尾を残して殻をむく。
   腹側に包丁目を入れて、まっすぐ揚がるようにふきんで平らにのばす。

(2)平らな容器に「味の素」をまんべんなくふり、(1)のえびを並べ、さらに
   「味の素」をふる。

(3)さつまいもは3~4mm幅に切り、れんこんは7mm幅に切る。

(4)ボウルに水、卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜ、小麦粉を加え、
   さらに泡立て器でよく混ぜる。

(5)(2)のえび、(3)のさつまいも・れんこんに下衣(小麦粉)を薄く均一に
   まぶしておく。

(6)鍋に「健康サララ」をたっぷりと入れ、145℃ほどに熱し、(5)に
   (4)の衣をつけてゆっくりと揚げる。

(7)器に盛り、混ぜ合わせたAをつけて食べる。
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冷凍えびの天ぷら へのコメント

天ぷら個に卵黄だけを存分に使用すると同じ天ぷらでも出来上がりに差が出るんですね!

くのっこさん

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