きゅうりと大根の漬けもの
(時間外を除く)
素材をひと晩漬けておくことで、うま味がすみずみまで浸透していきます。
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 15cm
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 水
- 5カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ2/3
- 赤唐がらし・種を取る
- 3本
- 昆布
- 5cm
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー22 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
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(時間外を除く)
素材をひと晩漬けておくことで、うま味がすみずみまで浸透していきます。
レシピ提供:味の素KK