AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

ブロッコリーと玉ねぎのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーと玉ねぎのスープの作り方


(1)ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,173件

縁日スイーツといえば?
  • りんご飴

    A
  • わた飴

    B

コメントを見る

縁日スイーツといえば?
ブロッコリーと玉ねぎのスープ レシピ
ブロッコリーと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 1/4個
玉ねぎ 1/4個
カップ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと玉ねぎのスープの作り方

(1)ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーと玉ねぎのスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。