料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • LINE「アジパンダ」スタンプ配信中

ブロッコリーと玉ねぎのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーと玉ねぎのスープの作り方


(1)ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,842件

秋に食べたい炊き込みご飯の具は?
  • A.栗

    A
  • B.きのこ

    B

募集期間: 2016年09月14日 〜 2016年09月28日

コメントを見る

秋に食べたい炊き込みご飯の具は?
ブロッコリーと玉ねぎのスープ レシピ
ブロッコリーと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 1/4個
玉ねぎ 1/4個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと玉ねぎのスープの作り方

(1)ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーと玉ねぎのスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。