ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

豚バラ薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

  • キュウリが沢山出来ました。保存食を教えて下さい。

    昨年キュウリのキュウチャンを作って見ました。私は結構美味しく頂いたのですが、火を通すと主人があまり食べてくれず、がっかりでした。 キュウリを、サラダ感覚で保存ができるお料理をおしえてください。

  • 和風のミニトマト料理

    ミニトマトが大量にあって困っています。 いつもならサラダやトッピングで消費できるのですが…。 私も家族も和食が好きなので、和食でミニトマトを大量消費できるメニューはありますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

お好み焼き レシピ

お好み焼き
調理時間
エネルギー
679kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
お好み焼きの具、オススメを教えて!

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
   青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに水と「ほんだし」を入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
   加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
   混ぜ合わせる。

(3)(2)にキャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
   丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
   中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
   残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

73件のコメントがあります。

コメントする

お好み焼き へのコメント

自宅でお好み焼きを作ろうとしたら、専用のお好み焼き粉も長芋も無かったので、小麦粉にジャガイモを擦って入れてみたら、生地がふっくらして美味しかったですよ(^^♪

ひまちゃろさん

グッド!

1

冬だから、牡蠣を入れたお好み焼きを食べてみたいです。

チエコママさん

グッド!

1

久しくお好み焼きを家で作っていないので、食べたくなりました。長いもを入れるとふっくら焼きあがるからおいしいですよね!

moma0055さん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 247件

お祭りで食べるなら?
  • たこやき

    A
  • やきそば

    B

コメントを見る

お祭りで食べるなら?

好ましくない投稿のご連絡

お好み焼き レシピ

お好み焼き
調理時間
エネルギー
679kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
お好み焼きの具、オススメを教えて!
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
キャベツ 6枚
青ねぎ 1本
紅しょうが・刻む 15g
揚げ玉 20g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
卵・Lサイズ 2個
おろし長いも 120g
小麦粉 140g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ4
お好み焼きソース 大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ6
削り節 2パック
青のり 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
   青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに水と「ほんだし」を入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
   加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
   混ぜ合わせる。

(3)(2)にキャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
   丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
   中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
   残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

73件のコメントがあります。

コメントする

お好み焼き へのコメント

自宅でお好み焼きを作ろうとしたら、専用のお好み焼き粉も長芋も無かったので、小麦粉にジャガイモを擦って入れてみたら、生地がふっくらして美味しかったですよ(^^♪

ひまちゃろさん

グッド!

1

冬だから、牡蠣を入れたお好み焼きを食べてみたいです。

チエコママさん

グッド!

1

久しくお好み焼きを家で作っていないので、食べたくなりました。長いもを入れるとふっくら焼きあがるからおいしいですよね!

moma0055さん

グッド!

1