ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

豚バラ薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 夫が糖尿病です

    糖質を制限したく味醂の代わりに糖質0のお酒とパルスイートを混ぜ使っています 他に良い方法など有れば教えてください。味の素の製品であれば教えてください。

  • なんで~50人前?

    1人暮らしの子どもの所に、会社から販促のご褒美に干し讃岐うどんが 50人前が送られて来ました。食べきれないから思わず「反則~!」な量です。 皆さんなら、どう料理して消費されますか? 愉快なお答えをお待ちしています。

  • アサイ―(冷凍)の美味しく食べられる方法は

    アサイ―ブームに乗り,夏から,朝食はアサイ―スムージーボールを食べています。ビタミンのもとれ,シリアルも美味しく取れるので,私にしては長続きしてました。が,寒くなってきてスムージーは体が冷えるしきつくなってきました。朝からアサイ―・シリアルが美味しく食べられるメニューはありませんか?簡単にできれば尚うれしいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

お好み焼き レシピ

お好み焼き
調理時間
エネルギー
679kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
お好み焼きの具、オススメを教えて!

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
   青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに水と「ほんだし」を入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
   加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
   混ぜ合わせる。

(3)(2)にキャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
   丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
   中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
   残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

400

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする

お好み焼き へのコメント

このレシピでお好み焼き初挑戦!!

あゆきちゃんさん

グッド!

0

美味しそう!

レモンピールさん

グッド!

2

お昼に友達とワイワイガヤガヤ、作りました。美味しかったです。

リンゴッチさん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 546件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

お好み焼き レシピ

お好み焼き
調理時間
エネルギー
679kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
お好み焼きの具、オススメを教えて!
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
キャベツ 6枚
青ねぎ 1本
紅しょうが・刻む 15g
揚げ玉 20g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
卵・Lサイズ 2個
おろし長いも 120g
小麦粉 140g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ4
お好み焼きソース 大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ6
削り節 2パック
青のり 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
   青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに水と「ほんだし」を入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
   加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
   混ぜ合わせる。

(3)(2)にキャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
   丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
   中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
   残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

400

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする

お好み焼き へのコメント

このレシピでお好み焼き初挑戦!!

あゆきちゃんさん

グッド!

0

美味しそう!

レモンピールさん

グッド!

2

お昼に友達とワイワイガヤガヤ、作りました。美味しかったです。

リンゴッチさん

グッド!

4