ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

豚バラ薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 肉詰めピーマンって・・・

    肉詰めピーマンって、今までピーマンにハンバーグのたねのようなのを詰めて、焼くものだと思ってましたが、知人の言う肉詰めピーマンは、焼いた後甘辛く煮たものや、パン粉を付けて揚げたもの・・・と、意見がわかれました。 皆さんのお宅の 肉詰めピーマンは、どの様な感じか聞かせてくださいませ。

  • 卵を溶く時に・・・

    こんばんわ 関東は毎日アホみたいに暑いですが 皆さま「バテて」はいないでしょうか? ※広島の方々が心配で気になっていますが  どうか皆さんご無事でありますように・・・ さて 溶き卵を作る際によく聞く 「白身を切る」まで・・・というのが 一体どういう状態なのかがイメージ出来ません。 「こうなったらOK」というのが分からずにいます。 溶き卵についての「ウンチク」もお聞かせ下さい。 よろしくお願いしますm(__)m

  • 梅酒の活用法?

    古い梅酒の活用方法をおしえてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

お好み焼き レシピ

お好み焼き
調理時間
エネルギー
679kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
お好み焼きの具、オススメを教えて!

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
   青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに水と「ほんだし」を入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
   加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
   混ぜ合わせる。

(3)(2)にキャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
   丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
   中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
   残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

377

コメント

79件のコメントがあります。

コメントする

お好み焼き へのコメント

みているだけでたべたくなりました。
涼しくなるとこういうもjのが恋しくなりますね。

おともさんさん

グッド!

2

揚げ玉の変わりに、おやつの<いかの姿フライ>にすると、美味しいよ♪
細かくして、入れればイカのの風味も…

小町っ子さん

グッド!

6

長いもを 入れると トロトロで お好み焼きが しっとり 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

7

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,314件

どっちの栗が好き?
  • 栗ごはん

    A
  • 甘栗

    B

コメントを見る

どっちの栗が好き?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

お好み焼き レシピ

お好み焼き
調理時間
エネルギー
679kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
お好み焼きの具、オススメを教えて!
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
キャベツ 6枚
青ねぎ 1本
紅しょうが・刻む 15g
揚げ玉 20g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
卵・Lサイズ 2個
おろし長いも 120g
小麦粉 140g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ4
お好み焼きソース 大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ6
削り節 2パック
青のり 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
   青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに水と「ほんだし」を入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
   加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
   混ぜ合わせる。

(3)(2)にキャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
   丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
   中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
   残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

377

コメント

79件のコメントがあります。

コメントする

お好み焼き へのコメント

みているだけでたべたくなりました。
涼しくなるとこういうもjのが恋しくなりますね。

おともさんさん

グッド!

2

揚げ玉の変わりに、おやつの<いかの姿フライ>にすると、美味しいよ♪
細かくして、入れればイカのの風味も…

小町っ子さん

グッド!

6

長いもを 入れると トロトロで お好み焼きが しっとり 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

7