料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 4/29(金) ~5/8(日) ゴールデンウィーク休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • タケノコをたくさん消費できるメニュー

    都会の人には信じられないかもしれませんが、この時期は竹林持ちの親戚や知り合いからタケノコをいただく機会がたくさんあります。一度に10本とか!今日もらって、別の人に翌日またもらう!というようなことが割りと頻繁にあります。正直タケノコは買ったことありません。 タケノコ嫌いではないのです。むしろ大好きです。ありがたいのです。炊き込みご飯、煮物、中華風の炒め物以外でたくさん消費できるメニュー、もしくはある程度の期間保存できるメニューを教えてください!

  • スポンジケーキ

    ロールケーキやスポンジケーキなどのケーキ作るのですが、 レシピの分量通りに作るのですが どうしてもふわふわの生地になりません( >_<) いつも固くなってしまいます… 原因がよくわからないのでそれも含めて こつなどありましたら教えて下さい!

  • フキの保存法を教えてください。

    そろそろこれからフキの収穫時期がちかづいてきましたが、長期間保存方法を教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

お好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お好み焼き
調理時間
エネルギー
661kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

(3)(2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

549

コメント

120件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「ほんだし」のCMで話題の絶品汁。 お肉や野菜がたっぷり入っていて、これ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 658件

昭和を感じるのはどっち?
  • 黒電話

    A
  • ブラウン管テレビ

    B

コメントを見る

昭和を感じるのはどっち?
お好み焼き レシピ
お好み焼き
調理時間
エネルギー
661kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
キャベツ 6枚
青ねぎ 1本
紅しょうが・刻む 15g
揚げ玉 20g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
卵・Lサイズ 2個
おろし長いも 120g
小麦粉 140g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ4
お好み焼きソース 大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ6
削り節 2パック
青のり 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きの作り方

(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

(3)(2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

549

コメント

120件のコメントがあります。

コメントする
お好み焼き へのコメント

今日のお昼に作りました!
お餅が残ってたのでお餅も投入っつ!

ベネチーさん

グッド!

0

私もお好み焼きが大好きです。今日もお昼に家族で地元のお好み焼き屋さんに行き、肉玉、うどんのお好み焼きを食べました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

材料 見ただけで おいしいのがわかる。

ふーちゃん2さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。