ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

豚バラ薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 生栗の保存方法

    生の栗を沢山頂きました。 茹たり栗ご飯にしようと思っています。それでもまだまだたくさん残ってしまいます、 どのように保存したらよいでしょうか教えてください。 冷凍にする場合は生のまんまで?茹でて?皮をむいて?お願いします。

  • しその実

    そろそろ しその実が取れ始めてきたので 青いまま保存できる冷凍方法と塩漬けする方法を教えてください

  • 簡単山菜おこわ

    炊飯器で作る、簡単な山菜おこわの作り方を教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

お好み焼き レシピ

お好み焼き
調理時間
エネルギー
679kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
お好み焼きの具、オススメを教えて!

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
   青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに水と「ほんだし」を入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
   加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
   混ぜ合わせる。

(3)(2)にキャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
   丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
   中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
   残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

392

コメント

81件のコメントがあります。

コメントする

お好み焼き へのコメント

お昼に友達とワイワイガヤガヤ、作りました。美味しかったです。

リンゴッチさん

グッド!

0

すごい美味しそうですね^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

みているだけでたべたくなりました。
涼しくなるとこういうもjのが恋しくなりますね。

おともさんさん

グッド!

6

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 48件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

お好み焼き レシピ

お好み焼き
調理時間
エネルギー
679kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
お好み焼きの具、オススメを教えて!
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
キャベツ 6枚
青ねぎ 1本
紅しょうが・刻む 15g
揚げ玉 20g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
卵・Lサイズ 2個
おろし長いも 120g
小麦粉 140g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ4
お好み焼きソース 大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ6
削り節 2パック
青のり 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きの作り方


(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、
   青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに水と「ほんだし」を入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に
   加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで
   混ぜ合わせる。

(3)(2)にキャベツと青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に
   丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、
   中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
   残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

392

コメント

81件のコメントがあります。

コメントする

お好み焼き へのコメント

お昼に友達とワイワイガヤガヤ、作りました。美味しかったです。

リンゴッチさん

グッド!

0

すごい美味しそうですね^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

みているだけでたべたくなりました。
涼しくなるとこういうもjのが恋しくなりますね。

おともさんさん

グッド!

6