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お好み焼き レシピ

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みんなで食べれば、おいしさ格別♪

お好み焼き
調理時間
エネルギー
661kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

お好み焼きの作り方

(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

(3)(2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理

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お好み焼き レシピ
お好み焼き
調理時間
エネルギー
661kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
キャベツ 6枚
青ねぎ 1本
紅しょうが・刻む 15g
揚げ玉 20g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
卵・Lサイズ 2個
おろし長いも 120g
小麦粉 140g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ4
お好み焼きソース 大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ6
削り節 2パック
青のり 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きの作り方
  1. (1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、青ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。
  5. (5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、中火で焼く。
  6. (6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く。
  7. (7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。
  8. *大阪府の郷土料理
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お好み焼き へのコメント

小エビで 赤いアクセント みんなで焼いて 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

0

美味しそうですね

だんおくさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

3

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