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鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 鶏ハムをどう作っていますか?

    一時期流行った鶏ハム。 日持ちのする鶏ハムを常備していることが多いです。 この鶏ハムですが、レシピ検索すると人それぞれ作り方が違います。 皆さんどのように作られますか? 自分は以下の通りです。 1.鶏胸肉(250g程度)を観音開きします。    ※肉が1枚と書いているレシピが多く、その後の調味料の量に困ります。   ※家族の希望により皮は除きますが、あっても美味しいと思っています。 2.肉の両面に、砂糖小さじ1・塩小さじ1程度を順番にすり込みます。  ブラックペッパーやタイム、ハーブなども気分に応じてかけます 3.ラップもしくはジッパーで空気が入らないようにぴっちり包んで、冷蔵庫で1.2日ねかせます。 4.3.の肉をラップでキャンディーのようにつつみます。   ※塩抜きはしていません。   塩抜きをする方はなぜ塩抜きをするメリットを教えて欲しいのです。   調味料を少なめにして塩抜きをしないと何か問題があるのでしょうか。   ※ラップをしない方は味が抜けたりしませんか? 5.4.の肉を炊飯器に入れ、肉に全部かかる量の熱湯をかけ、保温で1時間おいておきます。   ※最初は「ゆでる&冷めるまで放置」をしましたが、ゆですぎでパサパサになったり、   ゆで時間が足りないのか中が赤くてみえて危険に感じたりしたのでやめました。 6.冷めたら冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきります。   ※20日経過しても大丈夫だったというコメントも見ましたが・・・   どのくらいで食べきりますか? ※印を付けたところが特に気になっています。 料理を初めてまだ1年もたっておらず、料理初心者で知識も足りません。 鶏ハムを作っている方はその経験(失敗談含む)を教えて欲しいです。

  • 焼き栗の作り方

    栗をゆでるのではなく、香ばしい焼き栗を食べたいのですが何で焼けばよいですか? またその時に渋皮をスルッとむけるいい方法はありませんか?

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    家に有る材料で手軽に出来るので週に2回ペースで作ります、蒸すタイプ、焼くタイプ、カボチャや紅茶と色々作っています。そこで、おススメのプリン在りましたらレシピを教えて頂きたく思います。また、こんなプリンを食べた、珍しい物等も教えて下さい。

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チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
調理時間
エネルギー
752kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
111g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

チキン南蛮の作り方


(1)鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ
   10~15分おく。

(2)Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。

(3)Bはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを
   作る。

(4)(1)に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほど
   じっくり揚げる。

(5)揚げたてを(2)に10分ほど漬け込み、器に盛り、上から(3)をかけて、
   ざく切りのレタスとくし形切りのトマトを添える。

*宮崎県の郷土料理

*粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で、衣が軽く仕上がります。
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26件のコメントがあります。

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チキン南蛮 へのコメント

まちがいなく美味しいですよね。
家族にも大人気です。

桃21さん

グッド!

2

チキン南蛮。COOKDOの酢豚の素を使うアイディアを
ここで知り活用しています。手軽で美味しい。

てるちゃん10さん

グッド!

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チキン南蛮はから揚げと同じくらい我が家の大好きなメニューです。ピュアセレクトもすごく美味しいのですが、健康のことを考え、コレステロールを下げるサラリアにするのもいいですね。

ジュンジュンコさん

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チキン南蛮
調理時間
エネルギー
752kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

鶏もも肉 2枚(440g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
溶き卵 2個分
小麦粉 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
砂糖 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 130g
ゆで卵 1個分
らっきょう漬け 5粒
きゅうりのピクルス・5cm 1本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
レタス 1/2個
トマト 1個

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チキン南蛮の作り方


(1)鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ
   10~15分おく。

(2)Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。

(3)Bはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを
   作る。

(4)(1)に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほど
   じっくり揚げる。

(5)揚げたてを(2)に10分ほど漬け込み、器に盛り、上から(3)をかけて、
   ざく切りのレタスとくし形切りのトマトを添える。

*宮崎県の郷土料理

*粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で、衣が軽く仕上がります。
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26件のコメントがあります。

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チキン南蛮 へのコメント

まちがいなく美味しいですよね。
家族にも大人気です。

桃21さん

グッド!

2

チキン南蛮。COOKDOの酢豚の素を使うアイディアを
ここで知り活用しています。手軽で美味しい。

てるちゃん10さん

グッド!

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チキン南蛮はから揚げと同じくらい我が家の大好きなメニューです。ピュアセレクトもすごく美味しいのですが、健康のことを考え、コレステロールを下げるサラリアにするのもいいですね。

ジュンジュンコさん

グッド!

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