ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • イカフライ

    イカのフライをしたいのですが、いつも、衣がはがれてしまいます。 衣がはがれない良い方法を教えてください。

  • 大量のおくらを 食す方法は?

    段ボール一杯に おくらを いただきました。 刻んで納豆に混ぜ 弁当には 肉巻き 茹でてお浸し 天ぷらに カレー炒め・・・。 知る限りは 作ってますが 夫婦2人では 飽きるし 食べきれないかも!? 何か 一度に沢山食べられるレシピ または 保存食レシピ 一風変わったレシピとか ありましたら 教えてください。 出来れば 早急に・・・ 傷みそうだし。 あ 一部 茹でて冷凍にも してますが。

  • 卵の栄養の吸収力

    卵は良いタンパク源なので毎日食べています。でも固ゆで卵は消化が良くないと聞きました。では半熟卵と温泉卵と生卵ではどの食べ方が一番消化がいいのですか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
調理時間
エネルギー
752kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

チキン南蛮の作り方


(1)鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ
   10~15分おく。

(2)Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。

(3)Bはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを
   作る。

(4)(1)に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほど
   じっくり揚げる。

(5)揚げたてを(2)に10分ほど漬け込み、器に盛り、上から(3)をかけて、
   ざく切りのレタスとくし形切りのトマトを添える。

*宮崎県の郷土料理

*粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で、衣が軽く仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする

チキン南蛮 へのコメント

まちがいなく美味しいですよね。
家族にも大人気です。

桃21さん

グッド!

2

チキン南蛮。COOKDOの酢豚の素を使うアイディアを
ここで知り活用しています。手軽で美味しい。

てるちゃん10さん

グッド!

3

チキン南蛮はから揚げと同じくらい我が家の大好きなメニューです。ピュアセレクトもすごく美味しいのですが、健康のことを考え、コレステロールを下げるサラリアにするのもいいですね。

ジュンジュンコさん

グッド!

3

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,595件

食パンのミミは食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

食パンのミミは食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
調理時間
エネルギー
752kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(440g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
溶き卵 2個分
小麦粉 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
砂糖 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 130g
ゆで卵 1個分
らっきょう漬け 5粒
きゅうりのピクルス・5cm 1本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
レタス 1/2個
トマト 1個

材料クリックで 3 Smile

チキン南蛮の作り方


(1)鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ
   10~15分おく。

(2)Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。

(3)Bはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを
   作る。

(4)(1)に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほど
   じっくり揚げる。

(5)揚げたてを(2)に10分ほど漬け込み、器に盛り、上から(3)をかけて、
   ざく切りのレタスとくし形切りのトマトを添える。

*宮崎県の郷土料理

*粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で、衣が軽く仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする

チキン南蛮 へのコメント

まちがいなく美味しいですよね。
家族にも大人気です。

桃21さん

グッド!

2

チキン南蛮。COOKDOの酢豚の素を使うアイディアを
ここで知り活用しています。手軽で美味しい。

てるちゃん10さん

グッド!

3

チキン南蛮はから揚げと同じくらい我が家の大好きなメニューです。ピュアセレクトもすごく美味しいのですが、健康のことを考え、コレステロールを下げるサラリアにするのもいいですね。

ジュンジュンコさん

グッド!

3