ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 生栗の保存方法

    生の栗を沢山頂きました。 茹たり栗ご飯にしようと思っています。それでもまだまだたくさん残ってしまいます、 どのように保存したらよいでしょうか教えてください。 冷凍にする場合は生のまんまで?茹でて?皮をむいて?お願いします。

  • 簡単山菜おこわ

    炊飯器で作る、簡単な山菜おこわの作り方を教えてください。

  • 固くなってしまった渋皮煮

    ここ3年ほど、栗の渋皮煮を作っています。 今年入手した栗が、粒が揃っていなくて 心配してたとおり 小さい栗が固く仕上がってしまいました。 いつもは1kg作って5個程度に収まるのですが、 今年はそこそこな多さになってしまったので 何かに活用できないかと思っています。 天津甘栗の固いやつみたいな固さです。 ケーキに混ぜて焼いたら、もっと固くなりますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
調理時間
エネルギー
752kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
111g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

チキン南蛮の作り方


(1)鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ
   10~15分おく。

(2)Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。

(3)Bはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを
   作る。

(4)(1)に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほど
   じっくり揚げる。

(5)揚げたてを(2)に10分ほど漬け込み、器に盛り、上から(3)をかけて、
   ざく切りのレタスとくし形切りのトマトを添える。

*宮崎県の郷土料理

*粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で、衣が軽く仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする

チキン南蛮 へのコメント

まちがいなく美味しいですよね。
家族にも大人気です。

桃21さん

グッド!

2

チキン南蛮。COOKDOの酢豚の素を使うアイディアを
ここで知り活用しています。手軽で美味しい。

てるちゃん10さん

グッド!

3

チキン南蛮はから揚げと同じくらい我が家の大好きなメニューです。ピュアセレクトもすごく美味しいのですが、健康のことを考え、コレステロールを下げるサラリアにするのもいいですね。

ジュンジュンコさん

グッド!

3

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 425件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
調理時間
エネルギー
752kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(440g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
溶き卵 2個分
小麦粉 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
砂糖 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 130g
ゆで卵 1個分
らっきょう漬け 5粒
きゅうりのピクルス・5cm 1本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
レタス 1/2個
トマト 1個

材料クリックで 3 Smile

チキン南蛮の作り方


(1)鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ
   10~15分おく。

(2)Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。

(3)Bはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを
   作る。

(4)(1)に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほど
   じっくり揚げる。

(5)揚げたてを(2)に10分ほど漬け込み、器に盛り、上から(3)をかけて、
   ざく切りのレタスとくし形切りのトマトを添える。

*宮崎県の郷土料理

*粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で、衣が軽く仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする

チキン南蛮 へのコメント

まちがいなく美味しいですよね。
家族にも大人気です。

桃21さん

グッド!

2

チキン南蛮。COOKDOの酢豚の素を使うアイディアを
ここで知り活用しています。手軽で美味しい。

てるちゃん10さん

グッド!

3

チキン南蛮はから揚げと同じくらい我が家の大好きなメニューです。ピュアセレクトもすごく美味しいのですが、健康のことを考え、コレステロールを下げるサラリアにするのもいいですね。

ジュンジュンコさん

グッド!

3