つくり方
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1
豚肉はスジ切りをし、両面にAをふり、薄力粉をまぶして余分な粉は落とす。トマトは湯むきし、ヨコ半分に切り、種を取って1cm角に切る。 -
2
ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)ズッキーニ・なすを入れ、中火で両面を焼き、Bをふり、取り出す。 -
4
フライパンをサッと拭き、油を入れ、中火で(1)の豚肉を両面色よく焼く。 -
5
油を軽く拭き、(1)のトマトの半量、「コンソメ」を入れ、Cを加える。煮立ったら、フタをして弱火で5~6分煮る。 -
6
器に(5)の豚肉・トマトソースを盛り、その上に(1)の残りのトマトをのせ、(3)のズッキーニ・なす、イタリアンパセリを添える。 -
*豚肉のすき間にトマトを入れ、トマトから水分をしっかり出し、「コンソメ」を溶かすことがポイントです。
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*肉を取り出した後、ソースの水分が多い場合は2~3分煮詰めてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー475 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質34.2 g
- ・野菜摂取量※277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く