コンビーフマヨオムレツ
とろーり、具沢山の「コクうま」(マヨネーズタイプ)をつかったオムレツ!!ブランチにおすすめです。
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1/2個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンビーフ缶
- 1/2缶(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ2
- レタス・ひと口大にちぎる
- 適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。 -
5
半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。同様にもう1個作る。 -
6
器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、トマトケチャップを添える。 -
*オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
-
*フライパンは直径15cmくらいの大きさが作るのに最適です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー411 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※84 g