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料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐サラダ レシピ

豆腐サラダ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

絹ごし豆腐・2/3丁 200g
万能ねぎ 2本
貝割れ菜 20g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ2
すり白ごま 小さじ1

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豆腐サラダの作り方


(1)豆腐は1cm角に切り、万能ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。

(2)ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)器に(1)の豆腐・万能ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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コメント

5件のコメントがあります。

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豆腐サラダ へのコメント

オイスターソースを使用するとお豆腐の風味がまた変わって楽しいですね。

くのっこさん

グッド!

2

レシピコメント

中華風で美味しかったですღ ツナ、トマトを入れるとオシャレな一品。醤油&しょうがの冷奴に飽きたら、豆板醤を入れておつまみにも♬

ルビ~のピアスさん

グッド!

3

オイスターソースとごま油で、中華風のサラダですね。
野菜をいろいろ入れても美味しそうです。

ルー坊さん

グッド!

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材料(2人分

絹ごし豆腐・2/3丁 200g
万能ねぎ 2本
貝割れ菜 20g
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ2
すり白ごま 小さじ1

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豆腐サラダの作り方


(1)豆腐は1cm角に切り、万能ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。

(2)ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)器に(1)の豆腐・万能ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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豆腐サラダ へのコメント

オイスターソースを使用するとお豆腐の風味がまた変わって楽しいですね。

くのっこさん

グッド!

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レシピコメント

中華風で美味しかったですღ ツナ、トマトを入れるとオシャレな一品。醤油&しょうがの冷奴に飽きたら、豆板醤を入れておつまみにも♬

ルビ~のピアスさん

グッド!

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オイスターソースとごま油で、中華風のサラダですね。
野菜をいろいろ入れても美味しそうです。

ルー坊さん

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