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料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐サラダ

豆腐サラダ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

絹ごし豆腐・2/3丁 200g
万能ねぎ 2本
貝割れ菜 20g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ2
すり白ごま 小さじ1

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豆腐サラダの作り方


(1)豆腐は1cm角に切り、万能ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。

(2)ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)器に(1)の豆腐・万能ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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7件のコメントがあります。

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豆腐サラダ へのコメント

ヘルシーで美味しいので、毎日でも食べたいです。

良來さん

グッド!

0

サラダにオイスターソースは意外でした。隠し味でコクを出す以外にも普通に使えるんですね。参考になります

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

オイスターソースを使用するとお豆腐の風味がまた変わって楽しいですね。

くのっこさん

グッド!

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絹ごし豆腐・2/3丁 200g
万能ねぎ 2本
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小さじ1
砂糖 小さじ2
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豆腐サラダの作り方

(1)豆腐は1cm角に切り、万能ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。

(2)ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)器に(1)の豆腐・万能ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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豆腐サラダ へのコメント

ヘルシーで美味しいので、毎日でも食べたいです。

良來さん

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サラダにオイスターソースは意外でした。隠し味でコクを出す以外にも普通に使えるんですね。参考になります

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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オイスターソースを使用するとお豆腐の風味がまた変わって楽しいですね。

くのっこさん

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