料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

豆腐サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐サラダ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐・2/3丁 200g
万能ねぎ 2本
貝割れ菜 20g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ2
すり白ごま 小さじ1

豆腐サラダの作り方

(1)豆腐は1cm角に切り、万能ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。

(2)ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)器に(1)の豆腐・万能ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

247

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,368件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
豆腐サラダ レシピ
豆腐サラダ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐・2/3丁 200g
万能ねぎ 2本
貝割れ菜 20g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ2
すり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐サラダの作り方
  1. (1)豆腐は1cm角に切り、万能ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
  2. (2)ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)の豆腐・万能ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

247

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
豆腐サラダ へのコメント

調味料にオイスターソースを使用することろが凄い!どんな味がするんだろ?

サトル3473さん

グッド!

0

自家製ドレは料理上手に思えて、鼻が高いです。

めぐ8さん

グッド!

0

暖かい部屋で お豆腐であっさり お酒が進みます

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。