OPEN MENU

MENU

ガリガリフローズントマト

ガリガリフローズントマト(トマト+レモン果汁を使ったレシピ)
3 分

(時間外を除く)

トマトやレモン果汁を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

トマト・1個
200g
レモン果汁
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
レモン・半月切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    ステンレスの容器にクッキングシートを敷き、(1)のトマトを重ならないように並べ、
    レモン果汁を塗り、「パルスイート」をまんべんなくかける。
  3. 3

    冷凍庫に(2)のトマトを入れ、3時間以上カチンカチンになるまで凍らせる(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、トマトの間にレモンを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー20 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品