OPEN MENU

MENU

ガリガリフローズントマト

ガリガリフローズントマト(トマト+レモン果汁を使ったレシピ)

トマトやレモン果汁を使った人気の副菜レシピです。

3

(時間外を除く)

トマトやレモン果汁を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    ステンレスの容器にクッキングシートを敷き、(1)のトマトを重ならないように並べ、
    レモン果汁を塗り、「パルスイート」をまんべんなくかける。
  3. 3

    冷凍庫に(2)のトマトを入れ、3時間以上カチンカチンになるまで凍らせる(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、トマトの間にレモンを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー20 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品