当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ガリガリフローズントマト
トマトやレモン果汁を使った人気の副菜レシピです。
3
分
(時間外を除く)
トマトやレモン果汁を使った人気の副菜レシピです。
#火を使わない
#トマト
#副菜もう一品
#洋風
#パルスイート® カロリーゼロ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
トマト・1個
200g
レモン果汁
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
レモン・半月切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
トマトはヨコ5mm厚さの
輪切り
にする。
2
ステンレスの容器にクッキングシートを敷き、(1)のトマトを重ならないように並べ、
レモン果汁を塗り、「パルスイート」をまんべんなくかける。
3
冷凍庫に(2)のトマトを入れ、3時間以上カチンカチンになるまで凍らせる(時間外)。
4
器に盛り、トマトの間にレモンを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
20 kcal
・塩分
0 g
・たんぱく質
0.7 g
・野菜摂取量※
97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#火を使わない