グレープフルーツのアールグレイマリネ
10 分
(時間外を除く)
グレープフルーツやルビーグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ルビーグレープフルーツ
- 1/2個
- 熱湯
- 1カップ
- 紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
- 1袋
- 「パルスイート」
- 大さじ2・1/4
- オレンジキュラソー
- 大さじ1
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ティーポットにティーバッグを入れて熱湯を注ぎ、フタをして3~6分蒸らす。
ティーバッグを取り出し、Aを加え、シロップを作る。 -
2
グレープフルーツはそれぞれ皮をむいて薄皮から果肉を取り出し、
(1)のシロップに漬けて冷蔵庫で20分ほど冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー82 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く