ほうれん草とサーモンのクリームパスタ
つくり方
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1
ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、3cm長さに切る。玉ねぎはタテ4等分に切り、さらに繊維に垂直に1cm幅に切る。 -
2
さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(2)のさけを加え炒め合わせる。 -
4
さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。 -
5
鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。 -
6
(4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー558 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質33.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く