OPEN MENU

MENU

りんごサワードリンク

りんごサワードリンク(りんごを使ったレシピ)
10 分

りんごの皮の色が移って、ほんのりピンク色。大人っぽく、シナモンの香り。

材料(15人分)

りんご
2個
「パルスイート」
80g
シナモンスティック
2本
酢・醸造酢など
2・1/2カップ
1800ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。
    芯と種を取り除いて2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、
    酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、
    りんごサワーを作る。
  3. 3

    グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。
  4. *飲み頃は、2日目からです。
  5. *飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
  6. *保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品