りんごサワードリンク
つくり方
-
1
りんごは皮つきのままよく水洗いをし、4等分に切る。
芯と種を取り除いて2cm角に切る。 -
2
耐熱の密閉容器に(1)のりんご、「パルスイート」、シナモンスティックを入れ、
酢を加え、フタをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷まし、
りんごサワーを作る。 -
3
グラスに(2)のりんごサワーカップ60mlを注ぎ、冷たい水120mlで割る。 -
*飲み頃は、2日目からです。
-
*飲み方は、炭酸水同量で割ってもよいです。
-
*保存は、フタをして冷蔵庫で1ヶ月間です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー32 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く