ざくざく野菜のコーンシチュー
鶏もも肉(皮つき)やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 -
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。 -
3
別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー435 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※137 g