つくり方
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2
干ししいたけは水でもどし、せん切りにする。しらたきは5cm長さに切り、水につける。 -
4
鍋にごま油を熱し、水気をきった(1)のごぼう、(2)のしいたけ・しらたきを入れ、
強火で炒める。全体に油がまわったら、(3)のれんこん・油揚げ、(1)のにんじんの
順に加えて炒める。 -
5
Aを加えて軽く炒め、酢を加えてサッと炒める。
しょうゆを加えて味を調え、器に盛り、白ごまをふる。 -
*茨城県の郷土料理
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー253 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く