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蓮根すり流し五目汁

材料(4人分)

れんこん
100g
鶏もも肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
30g
しめじ
1パック
ねぎ
1/3本
「ほんだし」
小さじ2
4カップ
みそ
60g
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいてすりおろしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鶏肉、豆腐は1~1.5cm角に切り、にんじんは1~1.5cm角の色紙切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にほぐす。
  3. 3

    鍋に「ほんだし」、水を入れ火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉・豆腐・にんじん・
    しめじを加えて、火を通し、みそを溶き入れ味を調える。
  4. 4

    (1)のれんこんを加えてひと煮立ちしたら、ねぎを加えて椀によそい、
    好みで七味唐がらしをふる。
  5. *石川県の郷土料理

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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