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高菜飯

高菜飯(高菜漬け+温かいご飯を使ったレシピ)
20 分

高菜漬けや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

高菜漬け
150g
豚ひき肉
100g
しょうが汁
小さじ1
砂糖
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
温かいご飯
700g
しょうゆ・仕上げ用
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高菜漬けはサッと水で洗って水気をしぼり、葉の部分は2cm長さ、
    茎の部分は7mm幅に切る。
  2. 2

    ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)のひき肉を炒め、少し色が変わったらAを加えて
    炒める。さらに(1)の高菜漬け、Bを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    ご飯を加えてよく炒め合わせ、仕上げ用のしょうゆを加え、サッと炒めて火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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