ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

小麦粉 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

フライパンバウムクーヘン レシピ

フライパンバウムクーヘン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
259kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

小麦粉 60g
片栗粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
卵・大 1個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
牛乳 大さじ2
溶かしバター 30g
レモンの皮のすりおろし 1/3個分
レモン汁 小さじ1/2
生クリーム カップ1/3
いちご 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

フライパンバウムクーヘンの作り方


(1)Aを合わせて、ふるっておく。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」大さじ1と1/2を加えてよく混ぜ合わせる。
   Bを加えて混ぜ、Cを加えてさらに混ぜ合わせる。(1)の粉を加えてよく混ぜ、
   生地を作る。

(3)フライパンに油を少しなじませて弱めの中火で熱し、(2)の生地を
   おたま1/3~1/4くらい流し入れ、直径12~15cmの円形にのばして焼く。

(4)焼き色がついたら、裏に返して焼けた面に(2)の生地を同様にのばし焼く。
   再び、焼けた面に(2)の生地を塗って返して焼く。これを(2)の生地が
   なくなるまで繰り返して焼く。

(5)(4)の両面にキッチンペーパーを当てて、側面を転がしながら焼き、
   皿に取って冷ます(時間外)。

(6)ボウルに生クリーム、「パルスイート」大さじ1/2を入れて六分立てに泡立て、
   (5)にかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす(時間外)。
   いちごを飾り、「パルスイート」適量(分量外)をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする

フライパンバウムクーヘン へのコメント

手軽に出来て、おいしそう。作ってみようかな。

クノール大好き大好きさん

グッド!

0

家でバームクーヘンができるなんて♪火を通しすぎるとパサパサになるので注意です!

体の半分は味の素さん

グッド!

1

数ヶ所焦げた所があったけど、根気よく
焼き続けました♪なれたら綺麗な年輪になるかな^_^

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 290件

運動会で思い出すのは?
  • 玉入れ

    A
  • 綱引き

    B

コメントを見る

運動会で思い出すのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

フライパンバウムクーヘン レシピ

フライパンバウムクーヘン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
259kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

小麦粉 60g
片栗粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
卵・大 1個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
牛乳 大さじ2
溶かしバター 30g
レモンの皮のすりおろし 1/3個分
レモン汁 小さじ1/2
生クリーム カップ1/3
いちご 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

フライパンバウムクーヘンの作り方


(1)Aを合わせて、ふるっておく。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」大さじ1と1/2を加えてよく混ぜ合わせる。
   Bを加えて混ぜ、Cを加えてさらに混ぜ合わせる。(1)の粉を加えてよく混ぜ、
   生地を作る。

(3)フライパンに油を少しなじませて弱めの中火で熱し、(2)の生地を
   おたま1/3~1/4くらい流し入れ、直径12~15cmの円形にのばして焼く。

(4)焼き色がついたら、裏に返して焼けた面に(2)の生地を同様にのばし焼く。
   再び、焼けた面に(2)の生地を塗って返して焼く。これを(2)の生地が
   なくなるまで繰り返して焼く。

(5)(4)の両面にキッチンペーパーを当てて、側面を転がしながら焼き、
   皿に取って冷ます(時間外)。

(6)ボウルに生クリーム、「パルスイート」大さじ1/2を入れて六分立てに泡立て、
   (5)にかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす(時間外)。
   いちごを飾り、「パルスイート」適量(分量外)をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする

フライパンバウムクーヘン へのコメント

手軽に出来て、おいしそう。作ってみようかな。

クノール大好き大好きさん

グッド!

0

家でバームクーヘンができるなんて♪火を通しすぎるとパサパサになるので注意です!

体の半分は味の素さん

グッド!

1

数ヶ所焦げた所があったけど、根気よく
焼き続けました♪なれたら綺麗な年輪になるかな^_^

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

1