料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

かぶのコンソメスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個
かぶの葉 1個分
玉ねぎ 1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

かぶのコンソメスープの作り方

(1)かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを炒める。

(3)油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。野菜が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

210

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 541件

ネバネバ野菜といえば?
  • A.オクラ

    A
  • B.山いも

    B

募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

コメントを見る

ネバネバ野菜といえば?
かぶのコンソメスープ レシピ
かぶのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 2個
かぶの葉 1個分
玉ねぎ 1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶのコンソメスープの作り方
  1. (1)かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを炒める。
  3. (3)油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。野菜が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

210

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
かぶのコンソメスープ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

あっさりして、食べやすいイメ~ジ。

トムニャンママさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。