チキンのピーナッツマヨサンド
「コクうま」とピーナッツバターでソースを!ちょっと粗びきこしょうがきいた鶏肉のソテーと相性抜群です。
つくり方
-
1
食パンはオーブントースターで焼く。 -
2
鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。 -
3
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。 -
4
ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。 -
5
(1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー337 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※24 g