料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 丸ごとエビ餃子

鶏手羽のポトフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏手羽のポトフ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽元 6本
じゃがいも・大 1個
にんじん 1/2本
セロリ 1本
キャベツ 1/4個
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
ローリエ 1枚
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

鶏手羽のポトフの作り方


(1)鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。

(2)鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。

(3)「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏手羽元を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,803件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
鶏手羽のポトフ レシピ
鶏手羽のポトフ
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 6本
じゃがいも・大 1個
にんじん 1/2本
セロリ 1本
キャベツ 1/4個
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
ローリエ 1枚
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽のポトフの作り方

(1)鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。

(2)鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。

(3)「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
鶏手羽のポトフ へのコメント

変わり種ポトフ作ってみたい♪

きじしろさん

グッド!

0

ストウブでコトコト煮たいです。冬に作ろ。

むーらさんさん

グッド!

1

あっさりしていて美味しそうです。

良來さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。