さくさくクッキー
つくり方
-
1
オーブンを180℃に予熱しておく。 -
2
ボウルにふるった強力粉、「パルスイート」を入れて混ぜ、
マーガリンを加え、しっとりするまで混ぜ合わせ、半分に分ける。 -
3
半分にした(2)の生地の一方にはすり白ごまを加え混ぜ合わせる。
それぞれ冷蔵庫で30分ねかし(時間外)、ごま入り生地とプレーン生地を作る。 -
4
生地をそれぞれ小さいボール18個に丸め、手のひらを使って5mm厚さに平らにし、
18枚ずつ作る。 -
5
クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで15~18分焼く。
栄養情報 (1枚分)
- ・エネルギー36 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く