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強力粉 レシピ

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さくさくクッキー レシピ

さくさくクッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • プリント
  • メール

材料(36枚分

強力粉 150g
マーガリン 100g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/2(15g)
すり白ごま 大さじ1(7g)

マイページに保存

さくさくクッキーの作り方


(1)オーブンを180℃に予熱しておく。

(2)ボウルにふるった強力粉、「パルスイート」を入れて混ぜ、
   マーガリンを加え、しっとりするまで混ぜ合わせ、半分に分ける。

(3)半分にした(2)の生地の一方にはすり白ごまを加え混ぜ合わせる。
   それぞれ冷蔵庫で30分ねかし(時間外)、ごま入り生地とプレーン生地を作る。

(4)生地をそれぞれ小さいボール18個に丸め、手のひらを使って5mm厚さに平らにし、
   18枚ずつ作る。

(5)クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで15~18分焼く。
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コメント

3件のコメントがあります。

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さくさくクッキー へのコメント

見た目はシンプルだけど美味しそうなクッキーですね。
強力粉が余っているので作ろうかな~。

たいらぁさん

グッド!

3

強力粉でもクッキーが作れるんだぁ。
なかなか強力粉が減らなくて、強力粉で検索したら色々つくれるんだな・・・って驚きました。

ともなつさん

グッド!

3

強力粉を使ったクッキーは初めてでしたがサックサク軽い食感で好みです。

くのっこさん

グッド!

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材料(36枚分

強力粉 150g
マーガリン 100g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/2(15g)
すり白ごま 大さじ1(7g)

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さくさくクッキーの作り方


(1)オーブンを180℃に予熱しておく。

(2)ボウルにふるった強力粉、「パルスイート」を入れて混ぜ、
   マーガリンを加え、しっとりするまで混ぜ合わせ、半分に分ける。

(3)半分にした(2)の生地の一方にはすり白ごまを加え混ぜ合わせる。
   それぞれ冷蔵庫で30分ねかし(時間外)、ごま入り生地とプレーン生地を作る。

(4)生地をそれぞれ小さいボール18個に丸め、手のひらを使って5mm厚さに平らにし、
   18枚ずつ作る。

(5)クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで15~18分焼く。
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さくさくクッキー へのコメント

見た目はシンプルだけど美味しそうなクッキーですね。
強力粉が余っているので作ろうかな~。

たいらぁさん

グッド!

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強力粉でもクッキーが作れるんだぁ。
なかなか強力粉が減らなくて、強力粉で検索したら色々つくれるんだな・・・って驚きました。

ともなつさん

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強力粉を使ったクッキーは初めてでしたがサックサク軽い食感で好みです。

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