料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆乳フレンチトースト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆乳フレンチトースト
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

フランスパン 100g
溶き卵 1個分
豆乳(無調整) 1/4カップ
砂糖 小さじ1
バター 小さじ2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ4

豆乳フレンチトーストの作り方


(1)フランスパンは6等分に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、卵液を作り、フランスパンの両面に浸み込ませる。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のフランスパンを両面焼く。

(3)器に盛り、「はちみつシロップ」をかける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,987件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
豆乳フレンチトースト レシピ
豆乳フレンチトースト
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フランスパン 100g
溶き卵 1個分
豆乳(無調整) 1/4カップ
砂糖 小さじ1
バター 小さじ2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

豆乳フレンチトーストの作り方

(1)フランスパンは6等分に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、卵液を作り、フランスパンの両面に浸み込ませる。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のフランスパンを両面焼く。

(3)器に盛り、「はちみつシロップ」をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豆乳フレンチトースト へのコメント

本日の朝食にいただきました♪
ふゎふゎしっとりで美味しかったです!
豆乳&パルスイートでヘルシー(^-^)牛乳とはまた違う風味が大好きです!

チェズさん

グッド!

2

このレシピも美味しそう、食べた~い!

ふっこさんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 和テイストで、おいしかったです♪食パンでもお試しあれ!!

トニーたにさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。