ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

クリームコーン缶 レシピ

Q&Aランキング

  • 新たまねぎ

    みじん切り、炒めたまねぎ、牛丼は冷凍可能なのですが、大きめ輪切りのオーブン、グリル焼きは冷凍できますか?又、干し野菜になりますか?

  • たけのこご飯の調理法

    生のたけのこを頂いたので、早速茹であく抜きをしました。 たけのこご飯をする時の具材は、たけのこ・油揚げで昆布だしで薄口しょうゆで味をつけ、冷めたらたけのこと煮汁をわけ、水(白米2合・餅米1合)につけて置いた米を水を切り、煮汁を炊く米の分量に合わせます。分量に足りないときは水を足し合わせます。その上に味をつけたたけのこを置き炊き上げます。 色々な調理法があると思います。 白米に味をつけ茹でたたけのこをのせて炊き上げるのもあると思います。 どのようにしてたけのこご飯を炊いているか教えてください。 旬の物は美味しい時に食べたいと思っています。

  • チーズ

    春巻きの皮の中にしそとウインナー、チーズを入れて油であげて食べるのが好きですが、冷めたときにチーズが固くなつている時があります。冷めてもチーズが固くならないチーズは何でしょうか? また、ベーコンに巻いて、焼いて食べたいと思っていますが溶けだしにくい、チーズは何でしょうか?教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中華風コーンスープ レシピ

中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
カップ4
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

マイページに保存

中華風コーンスープの作り方


(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、
   塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。
   ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

240

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする

中華風コーンスープ へのコメント

餃子や焼売のメニューに合わせて。クリームコーン缶が小さいものしかなく、コーンが少し足りなかったので、コーンスープの素をいれてみたら、おいしくできました。

さくさくのりりんさん

グッド!

3

いつものコーンスープと違うので食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

ふわトロの中華風コーンスープいいですね。凄く温まりそう(*^_^*)

suehirogari寿さん

グッド!

7

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,598件

サラダにフルーツ、あり?
  • ありでしょ

    A
  • ないなぁ

    B

コメントを見る

サラダにフルーツ、あり?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
中華風コーンスープ レシピ
中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(4人分
クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
カップ4
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

中華風コーンスープの作り方

(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、
   塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。
   ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

240

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
中華風コーンスープ へのコメント

餃子や焼売のメニューに合わせて。クリームコーン缶が小さいものしかなく、コーンが少し足りなかったので、コーンスープの素をいれてみたら、おいしくできました。

さくさくのりりんさん

グッド!

3

いつものコーンスープと違うので食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

ふわトロの中華風コーンスープいいですね。凄く温まりそう(*^_^*)

suehirogari寿さん

グッド!

7