ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

クリームコーン缶 レシピ

Q&Aランキング

  • なんで~50人前?

    1人暮らしの子どもの所に、会社から販促のご褒美に干し讃岐うどんが 50人前が送られて来ました。食べきれないから思わず「反則~!」な量です。 皆さんなら、どう料理して消費されますか? 愉快なお答えをお待ちしています。

  • 冷凍コロッケ

    冷凍のクリームコロッケを揚げると破裂することが多く きれいな状態で盛り付けることが出来ません 袋の裏にある調理法でも失敗・・・  コツがあったら教えてください

  • じゃがいもをゆでるとき

    じゃがいもを皮付きでゆでるとおいしいと聞き,実際おいしいと感じたのでこれからも続けたいのですが,じゃがいもの芽は毒があるから取るほうがいいとも聞きました。はて,このとき,皮付きのままゆでてから芽の部分をくり抜くのでしょうか。それとも,皮は剥かずに芽の部分をくりぬいて,まだら模様になったじゃがいもをゆでるのがいいのでしょうか。ゆでてからくりぬこうを思うと,熱いし,もたもたしてさめてしまうし,べたつくし。生のときにくりぬいてしまうと,結局皮をむいたのとたいして変わりないし。栄養とかおいしさの点で違いがあるのかなと疑問です。どなたかこだわりとかありませんか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中華風コーンスープ レシピ

中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
カップ4
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

マイページに保存

中華風コーンスープの作り方


(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、
   塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。
   ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

221

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする

中華風コーンスープ へのコメント

餃子や焼売のメニューに合わせて。クリームコーン缶が小さいものしかなく、コーンが少し足りなかったので、コーンスープの素をいれてみたら、おいしくできました。

さくさくのりりんさん

グッド!

2

いつものコーンスープと違うので食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

ふわトロの中華風コーンスープいいですね。凄く温まりそう(*^_^*)

suehirogari寿さん

グッド!

5

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,044件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

中華風コーンスープ レシピ

中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
カップ4
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

中華風コーンスープの作り方


(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、
   塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。
   ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

221

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする

中華風コーンスープ へのコメント

餃子や焼売のメニューに合わせて。クリームコーン缶が小さいものしかなく、コーンが少し足りなかったので、コーンスープの素をいれてみたら、おいしくできました。

さくさくのりりんさん

グッド!

2

いつものコーンスープと違うので食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

ふわトロの中華風コーンスープいいですね。凄く温まりそう(*^_^*)

suehirogari寿さん

グッド!

5