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クリームコーン缶 レシピ

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中華風コーンスープ レシピ

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中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
カップ4
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

中華風コーンスープの作り方


(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
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中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
クリームコーン缶 1缶(240g)
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カップ4
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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中華風コーンスープの作り方

(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
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中華風コーンスープ へのコメント

万能調味料丸鶏がらスープを使うと簡単ですね

京の妖怪さん

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いつものコーンスープがレベルアップする感じで楽しみです(*^-^*)

わっかーさん

グッド!

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餃子や焼売のメニューに合わせて。クリームコーン缶が小さいものしかなく、コーンが少し足りなかったので、コーンスープの素をいれてみたら、おいしくできました。

さくさくのりりんさん

グッド!

4

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