料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

クリームコーン缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • お豆ごはんが色鮮やかにできません。

    グリンピースの緑が映える御飯素敵ですよね。料亭で戴くグリンピース御飯の宝石みたいな色に憧れて色々な作り方を試してみたのですが、少し時間がたつと色あせてしまいます。シンプルな物なので、うまく作りたいのです。皆の知恵を借りて腕を上げたいのです。宜しくお願いします。

  • アボカドの見分け方が苦手です

    アボカドが好きでよく買うのですが食べごろが今一つよくわからず割ってみたら茶色くなっていたり反対に硬くてゴリッとしておいしくなかったり。買うときの注意点や買った後の食べごろはどうやって見分けたらいいのか失敗のない選び方を教えていただきたいです。

  • 冷麦、そうめんに合うおかず

    冷麦やそうめんを茹でた時に合うおかずを教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 冷たい牛乳でつくるスープ×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

中華風コーンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
4カップ
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

中華風コーンスープの作り方


(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

279

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,467件

潮干狩り、行ったことある?
  • ある

    A
  • ない

    B

コメントを見る

潮干狩り、行ったことある?
中華風コーンスープ レシピ
中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
4カップ
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

中華風コーンスープの作り方

(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

279

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
中華風コーンスープ へのコメント

簡単で嬉しいです。

happycat48さん

グッド!

0

万能調味料丸鶏がらスープを使うと簡単ですね

京の妖怪さん

グッド!

0

いつものコーンスープがレベルアップする感じで楽しみです(*^-^*)

わっかーさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。