料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

クリームコーン缶 レシピ

  • 4/29(金) ~5/8(日) ゴールデンウィーク休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • スポンジケーキ

    ロールケーキやスポンジケーキなどのケーキ作るのですが、 レシピの分量通りに作るのですが どうしてもふわふわの生地になりません( >_<) いつも固くなってしまいます… 原因がよくわからないのでそれも含めて こつなどありましたら教えて下さい!

  • フキの保存法を教えてください。

    そろそろこれからフキの収穫時期がちかづいてきましたが、長期間保存方法を教えてください。

  • 熱湯、レンジでチン、どちらにしてますか?。

    ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー等を茹でる時、熱湯で茹でますかレンジでチンにしてますか。 損失分の栄養価を考えるとレンジでチンの方が良いと言う説も有りますね。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中華風コーンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
4カップ
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

中華風コーンスープの作り方


(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

277

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 818件

昭和を感じるのはどっち?
  • 黒電話

    A
  • ブラウン管テレビ

    B

コメントを見る

昭和を感じるのはどっち?
中華風コーンスープ レシピ
中華風コーンスープ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
クリームコーン缶 1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
4カップ
片栗粉 小さじ2
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

中華風コーンスープの作り方

(1)鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

(2)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

277

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
中華風コーンスープ へのコメント

簡単で嬉しいです。

happycat48さん

グッド!

0

万能調味料丸鶏がらスープを使うと簡単ですね

京の妖怪さん

グッド!

0

いつものコーンスープがレベルアップする感じで楽しみです(*^-^*)

わっかーさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。