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にんじんジャム

材料(12人分)

にんじん・正味
1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. 3

    大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー10 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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