なすの揚げ焼き
材料(2人分)
- なす
- 3個
- しょうがのすりおろし
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- しょうゆ
- 適量
- 七味唐がらし
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー24 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g