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水菜のごまあえ レシピ

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水菜のごまあえ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 120g
「味の素」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 少々

水菜のごまあえの作り方


(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。

(3)器に盛り、白ごまをふる。
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水菜のごまあえ レシピ
水菜のごまあえ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 120g
「味の素」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

水菜のごまあえの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。

(3)器に盛り、白ごまをふる。
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水菜のごまあえ へのコメント

すりごまを入れるとビタミンEも取れ味が引き立ちますよね。

ランラン子さん

グッド!

5

冷やして、ビールのおつまみにもいいですね。

ききムキムキさん

グッド!

4

水菜は切ってから茹でた方がいいですよね。シャキシャキ感が残る方がいいので、短時間でいいですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

4

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