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水菜 レシピ

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水菜のごまあえ レシピ

水菜のごまあえ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
51g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

水菜 120g
「味の素」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 少々

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水菜のごまあえの作り方


(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。
   冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。

(3)器に盛り、白ごまをふる。
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18件のコメントがあります。

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水菜のごまあえ へのコメント

野菜の値が高い時でも、あまり値段が変わらないから、いつでも作れるね(^^♪

小町っ子さん

グッド!

1

みずな、淡い味で歯触りが良くて好きです。

ももいろももたさん

グッド!

2

シンプルな料理だけに茹ですぎに注意して万全のゆで加減を・・歯ごたえを残したいです。

まいるすさん

グッド!

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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水菜 120g
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しょうゆ 小さじ1/2
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水菜のごまあえの作り方


(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。
   冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。

(3)器に盛り、白ごまをふる。
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水菜のごまあえ へのコメント

野菜の値が高い時でも、あまり値段が変わらないから、いつでも作れるね(^^♪

小町っ子さん

グッド!

1

みずな、淡い味で歯触りが良くて好きです。

ももいろももたさん

グッド!

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シンプルな料理だけに茹ですぎに注意して万全のゆで加減を・・歯ごたえを残したいです。

まいるすさん

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