AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

水菜のごまあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

水菜のごまあえ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 120g
「味の素」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 少々

水菜のごまあえの作り方


(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。

(3)器に盛り、白ごまをふる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

174

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「味の素」のご紹介

「味の素」を使ったレシピはこちら!

こんぶに含まれるうま味成分(グルタミン酸)から生まれた調味料「味の素」。 ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,307件

縁日スイーツといえば?
  • りんご飴

    A
  • わた飴

    B

コメントを見る

縁日スイーツといえば?
水菜のごまあえ レシピ
水菜のごまあえ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 120g
「味の素」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

水菜のごまあえの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。

(3)器に盛り、白ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

174

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
水菜のごまあえ へのコメント

水菜いつもサラダでたべていますが、茹でて胡麻和えは美味しそうですね。
水菜のしゃっきとした歯ごたえと胡麻の香りが美味しそうです。

papiyonさん

グッド!

1

水菜美味しいですよね~

niko-ruさん

グッド!

0

ごまあえを作れると大人な感じ

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。