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水菜 レシピ

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水菜のごまあえ

水菜のごまあえ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
51g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

水菜 120g
「味の素」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 少々

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水菜のごまあえの作り方


(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。
   冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。

(3)器に盛り、白ごまをふる。
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21件のコメントがあります。

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水菜のごまあえ へのコメント

水菜いつもサラダでたべていますが、茹でて胡麻和えは美味しそうですね。
水菜のしゃっきとした歯ごたえと胡麻の香りが美味しそうです。

papiyonさん

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水菜美味しいですよね~

niko-ruさん

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ごまあえを作れると大人な感じ

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しょうゆ 小さじ1/2
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水菜のごまあえの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れ、水菜をゆでる。
   冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。

(3)器に盛り、白ごまをふる。
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水菜のごまあえ へのコメント

水菜いつもサラダでたべていますが、茹でて胡麻和えは美味しそうですね。
水菜のしゃっきとした歯ごたえと胡麻の香りが美味しそうです。

papiyonさん

グッド!

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水菜美味しいですよね~

niko-ruさん

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ごまあえを作れると大人な感じ

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