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鶏むね肉 レシピ

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ふんわり唐揚げ レシピ

ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏むね肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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ふんわり唐揚げの作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、
   鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに1cm深さの油を入れて170℃に熱し、
   (2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
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7件のコメントがあります。

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ふんわり唐揚げ へのコメント

片栗粉のサクサクもいいけどふんわりもおいしいですよね。今からほんだし入れて作ってみます。

まいるすさん

グッド!

1

食感がおいしそうです。    

みんみんさん

グッド!

1

ふんわりして美味しそう!試してみます。(^o^)丿

ブータン姫さん

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茶碗蒸しの具ではずせないのは?
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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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鶏むね肉 150g
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溶き卵 1/2個分
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小麦粉 大さじ3
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ふんわり唐揚げの作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、
   鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに1cm深さの油を入れて170℃に熱し、
   (2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
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ふんわり唐揚げ へのコメント

片栗粉のサクサクもいいけどふんわりもおいしいですよね。今からほんだし入れて作ってみます。

まいるすさん

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食感がおいしそうです。    

みんみんさん

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ふんわりして美味しそう!試してみます。(^o^)丿

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