料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏むね肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 玉子焼きの味付けで悩んでます

    弁当に必ず玉子焼きを入れるのですが、だし巻き・オムレツ・砂糖と醤油で味付けの繰り返しです。具材を入れず卵だけで焼きたいので、無理を言いますが宜しくお願いします。

  • 鼻づまりに効くもの

    冬になると何故か鼻がつまります。 寝るときなんか静まり返った家の中で、私のつまった鼻息がチューバッカのあの形容しがたい「ンカーッ」だか「クホーッ」だかの声に似た音がします。 そういえばと思い出したのが、風邪のときのハチミツ大根汁や、喉が痛いときの梅干しほうじ茶など。あれってかなり効きますよね!\(^o^)/ 鼻がつまったときこれ食べてますというのが、何かありましたら気軽に教えてください。 病院行けのご回答は親切が身にしみれどもここでは大丈夫です。あくまで身近な食材でのことを、茶飲み話的なものとして伺えれば楽しい・嬉しいです(*^^*) 何かありましたら、どうぞよろしくお願いいたします!

  • もしかしたらレシピ表記の間違え?

    パンケーキみたいな山芋ステーキのレシピ通りに、ほんだし大さじ2で調理したら塩辛くて大変でした。もしかしたら小さじ2の間違いでは?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • あなたの好きな味はどれ?「クノール スープDELI」6個セットプレゼントキャンペーン

ふんわり唐揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 150g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ふんわり唐揚げの作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に(1)に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆

甘酢あんでご飯がすすむ☆お弁当にもぴったりのおかずです!

話題の袋レシピ☆鶏むね肉にしっかり味がしみてしっとりと仕上がります♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「ほんだし」のCMで話題の絶品汁。 お肉や野菜がたっぷり入っていて、これ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 266件

おかゆにトッピングする?しない?
  • する

    A
  • しない

    B

コメントを見る

おかゆにトッピングする?しない?
ふんわり唐揚げ レシピ
ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 150g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ふんわり唐揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に(1)に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
ふんわり唐揚げ へのコメント

から揚げをあげる時に、ほんだしやゴマ油を使ったことがありませんでした。いつもと違う味になりそうなので、今度挑戦してみます。

おにぎり21さん

グッド!

0

いっぱい食べたくて多めに作ってしまい、ついつい食べ過ぎてしまいます。

良來さん

グッド!

0

片栗粉のサクサクもいいけどふんわりもおいしいですよね。今からほんだし入れて作ってみます。

まいるすさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。