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鶏むね肉 レシピ

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ふんわり唐揚げ レシピ

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ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 150g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ふんわり唐揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に(1)に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。

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ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.1g
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0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 150g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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ふんわり唐揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。
  2. (2)揚げる直前に(1)に小麦粉を加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
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ふんわり唐揚げ へのコメント

月に何度か作ります。

あかやん*^_^*さん

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から揚げをあげる時に、ほんだしやゴマ油を使ったことがありませんでした。いつもと違う味になりそうなので、今度挑戦してみます。

おにぎり21さん

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いっぱい食べたくて多めに作ってしまい、ついつい食べ過ぎてしまいます。

良來さん

グッド!

0

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