ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏むね肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 柏餅の作りかた(餅と葉をきれいに剥がす方法)

    毎年、子どもの日に柏餅を作りますが、ぼての葉(この辺は、柏の葉は使いません)が餅とくっつき、食べる時大変な思いをします。きれいに剥がれる調理法があれば教えてください。 以前から試したことは ① ぼての葉に塩水をつけて餅を巻き、蒸す。 ② 食べる時、湯水に漬ける。(水っぽくなります) ③ 餅とぼての葉を別々に蒸す(ぼての葉の香りが餅につかない)です。 よろしくお願いします。

  • たけのこご飯の調理法

    生のたけのこを頂いたので、早速茹であく抜きをしました。 たけのこご飯をする時の具材は、たけのこ・油揚げで昆布だしで薄口しょうゆで味をつけ、冷めたらたけのこと煮汁をわけ、水(白米2合・餅米1合)につけて置いた米を水を切り、煮汁を炊く米の分量に合わせます。分量に足りないときは水を足し合わせます。その上に味をつけたたけのこを置き炊き上げます。 色々な調理法があると思います。 白米に味をつけ茹でたたけのこをのせて炊き上げるのもあると思います。 どのようにしてたけのこご飯を炊いているか教えてください。 旬の物は美味しい時に食べたいと思っています。

  • チーズ

    春巻きの皮の中にしそとウインナー、チーズを入れて油であげて食べるのが好きですが、冷めたときにチーズが固くなつている時があります。冷めてもチーズが固くならないチーズは何でしょうか? また、ベーコンに巻いて、焼いて食べたいと思っていますが溶けだしにくい、チーズは何でしょうか?教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ふんわり唐揚げ レシピ

ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏むね肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

マイページに保存

ふんわり唐揚げの作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、
   鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに1cm深さの油を入れて170℃に熱し、
   (2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

126

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

ふんわり唐揚げ へのコメント

片栗粉のサクサクもいいけどふんわりもおいしいですよね。今からほんだし入れて作ってみます。

まいるすさん

グッド!

2

食感がおいしそうです。    

みんみんさん

グッド!

1

ふんわりして美味しそう!試してみます。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 837件

サラダにフルーツ、あり?
  • ありでしょ

    A
  • ないなぁ

    B

コメントを見る

サラダにフルーツ、あり?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
ふんわり唐揚げ レシピ
ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(2人分
鶏むね肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ふんわり唐揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、
   鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに1cm深さの油を入れて170℃に熱し、
   (2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

126

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
ふんわり唐揚げ へのコメント

片栗粉のサクサクもいいけどふんわりもおいしいですよね。今からほんだし入れて作ってみます。

まいるすさん

グッド!

2

食感がおいしそうです。    

みんみんさん

グッド!

1

ふんわりして美味しそう!試してみます。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

4