料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏むね肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 自宅で採れたみかんの冷凍保存

    自宅のミカンの木が今年は大量に実をつけましたそこで冷凍ミカンにして保存しようと思うのですが自宅の冷蔵庫で可能でしょうか、また消費期限はいつごろまでもちますか。よろしくお願いします

  • おすすめのレモン煮

    レモン果汁をいつも賞味期限切れにしていたのですが、 さつまいものレモン煮に出会い、感動している料理初心者です。 サツマイモ以外のレモン煮を考えています。 時期が過ぎる前に南瓜でもチャレンジする予定なんですが、 南瓜以外にレモン煮にするに適した食材はありますか?

  • だしに関する質問

    味の素さんは今話題になっている(あごだしパック)はないですか?!早速他社の製品でアゴだしを取り寄せ試してみましたので味の素さんにあったらいいのにな~と思い質問しました。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「鍋キューブ」を使って 作って!写して!キャンペーン

ふんわり唐揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 150g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ふんわり唐揚げの作り方


(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に(1)に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,681件

朝食にかける時間は?
  • A.10分未満

    A
  • B.10分以上

    B

募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

コメントを見る

朝食にかける時間は?
ふんわり唐揚げ レシピ
ふんわり唐揚げ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 150g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ふんわり唐揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げる直前に(1)に小麦粉を加えて混ぜる。

(3)フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
ふんわり唐揚げ へのコメント

月に何度か作ります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

から揚げをあげる時に、ほんだしやゴマ油を使ったことがありませんでした。いつもと違う味になりそうなので、今度挑戦してみます。

おにぎり21さん

グッド!

0

いっぱい食べたくて多めに作ってしまい、ついつい食べ過ぎてしまいます。

良來さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。