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お手軽焼き鶏 レシピ

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お手軽焼き鶏
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(400g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

お手軽焼き鶏の作り方

(1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みがあるところは切り目を入れて、広げる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して、「ほんだし」、Aを加えて煮からめる。

(3)串を4本刺し、4等分に切る。お好みで赤唐がらしをふる。

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お手軽焼き鶏 レシピ
お手軽焼き鶏
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚(400g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

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お手軽焼き鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みがあるところは切り目を入れて、広げる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して、「ほんだし」、Aを加えて煮からめる。
  3. (3)串を4本刺し、4等分に切る。お好みで赤唐がらしをふる。
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お手軽焼き鶏 へのコメント

簡単にできて美味しかったです(^-^)

sasacheさん

グッド!

1

焼き鳥だと串に刺すのが大変だけどこれなら比較的楽そう。お花見にもいいですね。

まいるすさん

グッド!

2

肉を串に刺すのはとても、面倒です。目先が変わってこれもあり!塩味でもいい感じですね。豚のしょうが焼き用のお肉でもいけそうです。

takesinnboさん

グッド!

4

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