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春雨・乾燥 レシピ

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  • 鶏ハムをどう作っていますか?

    一時期流行った鶏ハム。 日持ちのする鶏ハムを常備していることが多いです。 この鶏ハムですが、レシピ検索すると人それぞれ作り方が違います。 皆さんどのように作られますか? 自分は以下の通りです。 1.鶏胸肉(250g程度)を観音開きします。    ※肉が1枚と書いているレシピが多く、その後の調味料の量に困ります。   ※家族の希望により皮は除きますが、あっても美味しいと思っています。 2.肉の両面に、砂糖小さじ1・塩小さじ1程度を順番にすり込みます。  ブラックペッパーやタイム、ハーブなども気分に応じてかけます 3.ラップもしくはジッパーで空気が入らないようにぴっちり包んで、冷蔵庫で1.2日ねかせます。 4.3.の肉をラップでキャンディーのようにつつみます。   ※塩抜きはしていません。   塩抜きをする方はなぜ塩抜きをするメリットを教えて欲しいのです。   調味料を少なめにして塩抜きをしないと何か問題があるのでしょうか。   ※ラップをしない方は味が抜けたりしませんか? 5.4.の肉を炊飯器に入れ、肉に全部かかる量の熱湯をかけ、保温で1時間おいておきます。   ※最初は「ゆでる&冷めるまで放置」をしましたが、ゆですぎでパサパサになったり、   ゆで時間が足りないのか中が赤くてみえて危険に感じたりしたのでやめました。 6.冷めたら冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきります。   ※20日経過しても大丈夫だったというコメントも見ましたが・・・   どのくらいで食べきりますか? ※印を付けたところが特に気になっています。 料理を初めてまだ1年もたっておらず、料理初心者で知識も足りません。 鶏ハムを作っている方はその経験(失敗談含む)を教えて欲しいです。

  • 焼き栗の作り方

    栗をゆでるのではなく、香ばしい焼き栗を食べたいのですが何で焼けばよいですか? またその時に渋皮をスルッとむけるいい方法はありませんか?

  • プリン作りにはまっています。

    家に有る材料で手軽に出来るので週に2回ペースで作ります、蒸すタイプ、焼くタイプ、カボチャや紅茶と色々作っています。そこで、おススメのプリン在りましたらレシピを教えて頂きたく思います。また、こんなプリンを食べた、珍しい物等も教えて下さい。

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春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
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春雨サラダ へのコメント

子供が好きだから何度もリピしてます

ばなな11さん

グッド!

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春雨の袋にあった方法で、ボウルに熱湯を入れて5,6分浸けて戻しました。春雨の水切りはざるにあげるだけでなく、更に手で押してしっかり切ったので水っぽくならず美味しくいただけました♪暑い季節も食の進むレシピです♪

やん子さん

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冷蔵庫で冷やしておけば、暑い時のもう一品にもぴったりそうです。

みか0660さん

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塩分
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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

春雨・乾燥 40g
きゅうり 1/2本
ロースハム 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
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春雨サラダ へのコメント

子供が好きだから何度もリピしてます

ばなな11さん

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春雨の袋にあった方法で、ボウルに熱湯を入れて5,6分浸けて戻しました。春雨の水切りはざるにあげるだけでなく、更に手で押してしっかり切ったので水っぽくならず美味しくいただけました♪暑い季節も食の進むレシピです♪

やん子さん

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冷蔵庫で冷やしておけば、暑い時のもう一品にもぴったりそうです。

みか0660さん

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