ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 10/1メンテナンス告知
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

春雨・乾燥 レシピ

Q&Aランキング

  • バターナッツのおいしい食べ方

    バターナッツという品種のカボチャ、シンプルに塩・こしょうでソテーしたのですが、 残念な仕上がりでした・・・。 スープが美味しいらしいのですが、他におすすめがあったら是非教えてください。

  • 我が家のはまっている食べ物

    生のピーマンを薄く切り、塩っぺと醤油で、混ぜて出来上がりです。 ご飯の上に乗せて食べたりしています。美味しですよ!(^^)!皆さんやってみてくださいね?

  • なすのあく抜き

    こんばんわ。 新米主婦ですが、料理が苦手でいつもこちらのサイトには大変お世話になっております。 とても基本的なことなのかもしれなくてなかなか聞けなかったのですが。。 私はいつも、なすを洗う→切る→そのまま料理に使用する という使い方をしておりましたが、以前 なすを洗う→切る→水にさらしてあくを抜く という過程があり、大変驚きました。 なすはあくが強いのですか?どのような料理にも水にさらすという過程が必要なのですか?必要ならば何分くらいですか? 質問ばかりで申し訳ございませんが、何卒ご教示ください。宜しくお願いいたします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

154

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする

春雨サラダ へのコメント

春雨の袋にあった方法で、ボウルに熱湯を入れて5,6分浸けて戻しました。春雨の水切りはざるにあげるだけでなく、更に手で押してしっかり切ったので水っぽくならず美味しくいただけました♪暑い季節も食の進むレシピです♪

やん子さん

グッド!

0

冷蔵庫で冷やしておけば、暑い時のもう一品にもぴったりそうです。

みか0660さん

グッド!

1

良い定番の副菜になりそうです(*^^)v

ゆきままさんさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,387件

もやし炒めはどっち派?
  • しんなり派

    A
  • シャキシャキ派

    B

コメントを見る

もやし炒めはどっち派?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

春雨・乾燥 40g
きゅうり 1/2本
ロースハム 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

154

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする

春雨サラダ へのコメント

春雨の袋にあった方法で、ボウルに熱湯を入れて5,6分浸けて戻しました。春雨の水切りはざるにあげるだけでなく、更に手で押してしっかり切ったので水っぽくならず美味しくいただけました♪暑い季節も食の進むレシピです♪

やん子さん

グッド!

0

冷蔵庫で冷やしておけば、暑い時のもう一品にもぴったりそうです。

みか0660さん

グッド!

1

良い定番の副菜になりそうです(*^^)v

ゆきままさんさん

グッド!

1