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春雨・乾燥 レシピ

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春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
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18件のコメントがあります。

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春雨サラダ へのコメント

子供が好きだから何度もリピしてます

ばなな11さん

グッド!

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春雨の袋にあった方法で、ボウルに熱湯を入れて5,6分浸けて戻しました。春雨の水切りはざるにあげるだけでなく、更に手で押してしっかり切ったので水っぽくならず美味しくいただけました♪暑い季節も食の進むレシピです♪

やん子さん

グッド!

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冷蔵庫で冷やしておけば、暑い時のもう一品にもぴったりそうです。

みか0660さん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

春雨・乾燥 40g
きゅうり 1/2本
ロースハム 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
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春雨サラダ へのコメント

子供が好きだから何度もリピしてます

ばなな11さん

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春雨の袋にあった方法で、ボウルに熱湯を入れて5,6分浸けて戻しました。春雨の水切りはざるにあげるだけでなく、更に手で押してしっかり切ったので水っぽくならず美味しくいただけました♪暑い季節も食の進むレシピです♪

やん子さん

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冷蔵庫で冷やしておけば、暑い時のもう一品にもぴったりそうです。

みか0660さん

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