ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

春雨・乾燥 レシピ

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • 山形・だしの作り方を教えてください。

    地元デパートで調理した「だし」を見つけました。(九州、田舎です。スーパーになんてありません。) さっぱりとして、ご飯がすすみとても美味しかったです。 後日行ったら存在すらなく、どうも常設商品ではなかったようです。 ネットで調べて自分で作ってみようと思ってます。 が、レシピによってはきゅうり・なす・みょうが等の夏野菜のみでOKとありました。 でもでも、そうするとあのネバネバは? 「納豆昆布」という昆布を入れると思ってましたので、正直レシピをみてもピンときません。 それに、買ってきた「だし」は美味しかったのですが、独特の調味料?人口的な味がしてました。→ポン酢を柚子胡椒を加えてアレンジ。 基本と、その他アレンジ方法を(できれば、山形関係の方に)教えていただきたい!です。 ネット通販で手に入れた山形食材が、大好きになりました。 「おかひじき」を初めて食べました。今一番のお気に入り食材です。 では、よろしくお願いいたします。

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

149

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする

春雨サラダ へのコメント

春雨の袋にあった方法で、ボウルに熱湯を入れて5,6分浸けて戻しました。春雨の水切りはざるにあげるだけでなく、更に手で押してしっかり切ったので水っぽくならず美味しくいただけました♪暑い季節も食の進むレシピです♪

やん子さん

グッド!

0

冷蔵庫で冷やしておけば、暑い時のもう一品にもぴったりそうです。

みか0660さん

グッド!

1

良い定番の副菜になりそうです(*^^)v

ゆきままさんさん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 445件

キャンプのメニューで好きなのは?
  • カレー

    A
  • バーベキュー

    B

コメントを見る

キャンプのメニューで好きなのは?

好ましくない投稿のご連絡

春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

春雨・乾燥 40g
きゅうり 1/2本
ロースハム 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

149

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする

春雨サラダ へのコメント

春雨の袋にあった方法で、ボウルに熱湯を入れて5,6分浸けて戻しました。春雨の水切りはざるにあげるだけでなく、更に手で押してしっかり切ったので水っぽくならず美味しくいただけました♪暑い季節も食の進むレシピです♪

やん子さん

グッド!

0

冷蔵庫で冷やしておけば、暑い時のもう一品にもぴったりそうです。

みか0660さん

グッド!

1

良い定番の副菜になりそうです(*^^)v

ゆきままさんさん

グッド!

1