ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

春雨・乾燥 レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

145

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする

春雨サラダ へのコメント

良い定番の副菜になりそうです(*^^)v

ゆきままさんさん

グッド!

0

いいね!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

春雨に味がしみて美味しい

みーちゆんさん

グッド!

2

みんなでVOTE!ただいまの投票数 364件

バーベキューで食べたいのは?
  • A
  • 魚貝

    B

コメントを見る

バーベキューで食べたいのは?

好ましくない投稿のご連絡

春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

春雨・乾燥 40g
きゅうり 1/2本
ロースハム 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春雨サラダの作り方


(1)春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
   ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。

(3)ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
   (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。

*春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

145

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする

春雨サラダ へのコメント

良い定番の副菜になりそうです(*^^)v

ゆきままさんさん

グッド!

0

いいね!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

春雨に味がしみて美味しい

みーちゆんさん

グッド!

2