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新玉ねぎのペペロンチーノ風 レシピ

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新玉ねぎのペペロンチーノ風
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

新玉ねぎのペペロンチーノ風の作り方

(1)玉ねぎはくし形に切る。菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。

*パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
新玉ねぎのペペロンチーノ風 レシピ
新玉ねぎのペペロンチーノ風
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
新玉ねぎ 1個
菜の花 1束
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 2片分
赤唐がらし・種を取る 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

新玉ねぎのペペロンチーノ風の作り方
  1. (1)玉ねぎはくし形に切る。菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。
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新玉ねぎのペペロンチーノ風 へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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3

醤油系の味付けになりがちなので、たまにはいいですね。

めぐ8さん

グッド!

4

甘くて美味しいです。

Mrs_Mayumiさん

グッド!

5

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