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ゴーヤチャンプルー&ゴーヤチャンプルー焼きそば レシピ

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ゴーヤチャンプルー&ゴーヤチャンプルー焼きそば
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤチャンプルー&ゴーヤチャンプルー焼きそばの作り方

(1)【ゴーヤチャンプルー】を作る。ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、約10分おいた後、水で洗い水気をきっておく。

(2)ベーコンは1cm幅に切る。豆腐は水気をよくきり、ひと口大にちぎる。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(3)ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、(2)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。

(4)火が通ったら、(2)の豆腐を加えて炒め、Aで調味する。(2)の溶き卵を加えてひと混ぜし、「花かつお」を加える(約1/3量は、焼きそば用に残して、端に寄せておく。料理が焦げつきそうな時は、器に取り出しておく)。

(5)【ゴーヤチャンプルー焼きそば】を作る。めんはサッと熱湯に通し、ほぐしておく。

(6)ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、(5)のめんと寄せておいた(4)のゴーヤチャンプルーを炒め合わせ、「めんつゆ」で味を調える。

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ゴーヤチャンプルー&ゴーヤチャンプルー焼きそば レシピ
ゴーヤチャンプルー&ゴーヤチャンプルー焼きそば
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゴーヤ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ベーコン 6枚
木綿豆腐・1丁 300g
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ヤマキ 徳一番花かつお」 適量
焼きそば用蒸しめん 2玉
「ヤマキ めんつゆ」 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャンプルー&ゴーヤチャンプルー焼きそばの作り方
  1. (1)【ゴーヤチャンプルー】を作る。ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、約10分おいた後、水で洗い水気をきっておく。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切る。豆腐は水気をよくきり、ひと口大にちぎる。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  3. (3)ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、(2)のベーコンを軽く炒め、(1)のゴーヤを加えさらに炒める。
  4. (4)火が通ったら、(2)の豆腐を加えて炒め、Aで調味する。(2)の溶き卵を加えてひと混ぜし、「花かつお」を加える(約1/3量は、焼きそば用に残して、端に寄せておく。料理が焦げつきそうな時は、器に取り出しておく)。
  5. (5)【ゴーヤチャンプルー焼きそば】を作る。めんはサッと熱湯に通し、ほぐしておく。
  6. (6)ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、(5)のめんと寄せておいた(4)のゴーヤチャンプルーを炒め合わせ、「めんつゆ」で味を調える。
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ゴーヤチャンプルー&ゴーヤチャンプルー焼きそば へのコメント

ゴーヤが最高においしくたべれる

simsimさん

グッド!

0

このコラボ最高ですね〜!和風なのもGOOD。これならゴーヤが苦手な人でも食べれるんじゃないかなぁ。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ゴーヤチャンプルー焼きそばがとってもおいしくってこれは夏場じゃなくても食べたいお味!

くのーるさん

グッド!

1

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