野菜も一緒に!ハンバーグパーティ
材料(4人分)
つくり方
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1
ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」、「やさしお」、Aを加えてよく練り混ぜ、8等分にし小判形に丸め、ハンバーグを作る。 -
2
さやいんげんは5cm長さに切り、にんじん、じゃがいもは1cm幅の半月切りにする。なすは長さを半分に切ってタテ4等分にし、ピーマン、パプリカは1.5cm幅に切る。かぼちゃは2cm幅に切る。 -
3
ホットプレートを170℃に温め、油をひき、(1)のハンバーグ、(2)の野菜を並べ入れて焼く。 -
4
焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。 -
5
あいている場所に卵を割り入れ、フタをして目玉焼きを作る。 -
6
「ヤマキ めんつゆ」大さじ2と大根おろし、「ヤマキ めんつゆ」大さじ2とすりおろして水気をきった玉ねぎをそれぞれ混ぜ合わせ、和風ソース2種を作る。 -
7
「コクうま」大さじ1とトマトケチャップを、「コクうま」大さじ1とウスターソースをそれぞれ混ぜ合わせ、洋風ソース2種を作る。 -
8
器に(4)のハンバーグ・野菜、(5)の目玉焼きを盛り、好みの(6)の和風ソース、(7)の洋風ソースをつけていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー526 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※181 g