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料理区分
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調理法
人数

にら肉豆腐のスタミナ卵とじ レシピ

にら肉豆腐のスタミナ卵とじ
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
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  • プリント
  • メール

材料(4人分

木綿豆腐 1丁(400g)
豚バラ薄切り肉 150g
にら・または水菜 1束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
2個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
カップ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

にら肉豆腐のスタミナ卵とじの作り方


(1)豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。
   にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、
   強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、
   あいたところで(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、「オイスターソース」、Aを加えて
   3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
   半熟状になったら火を止める。

*にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
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コメント

42件のコメントがあります。

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にら肉豆腐のスタミナ卵とじ へのコメント

レシピコメント

豆腐でボリュームアップできて、ニラとお肉の味が染みて美味しかったです^_^

にゃんくろこっぷさん

グッド!

0

スタミナがつくし節約料理だし良いですね。
最近スタミナ切れの家族なので是非作りたいです。

おともさんさん

グッド!

0

豆腐とニラだけでも 美味しいね。  砂糖と醤油が 染み込んで 最高の味。

ランス1さん

グッド!

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木綿豆腐 1丁(400g)
豚バラ薄切り肉 150g
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カップ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
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にら肉豆腐のスタミナ卵とじの作り方


(1)豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。
   にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、
   強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、
   あいたところで(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、「オイスターソース」、Aを加えて
   3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
   半熟状になったら火を止める。

*にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
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豆腐でボリュームアップできて、ニラとお肉の味が染みて美味しかったです^_^

にゃんくろこっぷさん

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スタミナがつくし節約料理だし良いですね。
最近スタミナ切れの家族なので是非作りたいです。

おともさんさん

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