料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 冷たい牛乳でつくるスープ×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

にら肉豆腐のスタミナ卵とじ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にら肉豆腐のスタミナ卵とじ
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

木綿豆腐 1丁(400g)
豚バラ薄切り肉 150g
にら・または水菜 1束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
2個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

にら肉豆腐のスタミナ卵とじの作り方


(1)豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、あいたところで(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、「オイスターソース」、Aを加えて3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

*にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

367

コメント

55件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

“TOKYO「ほんだし」女子会”とは、味の素KK 東京支社の営業部門に所属...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 676件

潮干狩り、行ったことある?
  • ある

    A
  • ない

    B

コメントを見る

潮干狩り、行ったことある?
にら肉豆腐のスタミナ卵とじ レシピ
にら肉豆腐のスタミナ卵とじ
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁(400g)
豚バラ薄切り肉 150g
にら・または水菜 1束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
2個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

にら肉豆腐のスタミナ卵とじの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、あいたところで(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、「オイスターソース」、Aを加えて3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

*にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

367

コメント

55件のコメントがあります。

コメントする
にら肉豆腐のスタミナ卵とじ へのコメント

簡単でおいしいです。

なおこ1さん

グッド!

0

ボリウムもありビ-ルのつまみになりそうです

ハシさん

グッド!

6

作ってみたいですね。
丼にして、かきこみたいそんな料理です。
旨いだろうなぁ♪

Tuyo2020さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。