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にら肉豆腐のスタミナ卵とじ レシピ

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にら肉豆腐のスタミナ卵とじ
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

木綿豆腐 1丁(400g)
豚バラ薄切り肉 150g
にら・または水菜 1束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
2個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
カップ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

にら肉豆腐のスタミナ卵とじの作り方


(1)豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、あいたところで(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、「オイスターソース」、Aを加えて3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

*にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
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にら肉豆腐のスタミナ卵とじ
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁(400g)
豚バラ薄切り肉 150g
にら・または水菜 1束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
2個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
カップ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
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材料クリックで 3 Smile

にら肉豆腐のスタミナ卵とじの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、あいたところで(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、「オイスターソース」、Aを加えて3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

*にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
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にら肉豆腐のスタミナ卵とじ へのコメント

ボリウムもありビ-ルのつまみになりそうです

ハシさん

グッド!

6

作ってみたいですね。
丼にして、かきこみたいそんな料理です。
旨いだろうなぁ♪

Tuyo2020さん

グッド!

7

早速、今朝作ってみました。肉豆腐は良く作っていたけれど、オイスターソースを隠し味に使うとまた違ったコクと風味が出て美味しかったです。大人も子供も好きな味かもっ(*´∇`*)

めぐっちょさん

グッド!

9

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