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キャベツと鶏肉のだしうま煮 レシピ

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キャベツと鶏肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

キャベツ 350g
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
しめじ 1パック(130g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

キャベツと鶏肉のだしうま煮の作り方


(1)キャベツは3~4cm角のザク切りにする。鶏肉は4cm角に切り、Aをもみ込んで5分おく。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで炒め、(1)のしめじを加えてさらに炒める。「ほんだし」、Bを加えてフタをして弱めの中火で2~3分ほど煮る。

(3)(1)のキャベツを加えて、フタをして強火で1分煮て、全体に混ぜ合わせる。

(4)Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。
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キャベツと鶏肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 350g
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
しめじ 1パック(130g)
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1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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キャベツと鶏肉のだしうま煮の作り方

(1)キャベツは3~4cm角のザク切りにする。鶏肉は4cm角に切り、Aをもみ込んで5分おく。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで炒め、(1)のしめじを加えてさらに炒める。「ほんだし」、Bを加えてフタをして弱めの中火で2~3分ほど煮る。

(3)(1)のキャベツを加えて、フタをして強火で1分煮て、全体に混ぜ合わせる。

(4)Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。
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キャベツと鶏肉のだしうま煮 へのコメント

時間もかからず、ボリュームもあって、美味しかったです。ケチャップは意外でした。

埼玉ママさん

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1

ケチャップ味はなかなかしないので、気分が変わっていいかも~。

めぐ8さん

グッド!

4

ケチャップで煮るのってマイナーだけど美味しいですよね。

あじいちもんめさん

グッド!

6

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