ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

キャベツ レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

キャベツと鶏肉のだしうま煮 レシピ

キャベツと鶏肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

キャベツ 350g
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
しめじ 1パック(130g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
カップ1/4
しょうゆ 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツと鶏肉のだしうま煮の作り方


(1)キャベツは3~4cm角のザク切りにする。鶏肉は4cm角に切り、
   Aをもみ込んで5分おく。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで炒め、
   (1)のしめじを加えてさらに炒める。「ほんだし」、Bを加えてフタをして
   弱めの中火で2~3分ほど煮る。

(3)(1)のキャベツを加えて、フタをして強火で1分煮て、全体に混ぜ合わせる。

(4)Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

246

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする

キャベツと鶏肉のだしうま煮 へのコメント

これはキャベツの芯もスライスして沢山食べる事が出来て良いですね~♪

ひぃちゃん93さん

グッド!

3

ほほー。これに似たものはたまに作ります(鶏胸肉使用、キャベツは細かめ)がケチャップを使用したことはありませんでした。近々作って見ます~

yayuyoさん

グッド!

7

これの鶏肉じゃなく魚肉ソーセージを使ったものを母がよく作ってくれました。

KT2さん

グッド!

6

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,066件

丼もので好きなのは!!
  • 親子丼

    A
  • カツ丼

    B

コメントを見る

丼もので好きなのは!!

好ましくない投稿のご連絡

キャベツと鶏肉のだしうま煮 レシピ

キャベツと鶏肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

キャベツ 350g
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
しめじ 1パック(130g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
カップ1/4
しょうゆ 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツと鶏肉のだしうま煮の作り方


(1)キャベツは3~4cm角のザク切りにする。鶏肉は4cm角に切り、
   Aをもみ込んで5分おく。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで炒め、
   (1)のしめじを加えてさらに炒める。「ほんだし」、Bを加えてフタをして
   弱めの中火で2~3分ほど煮る。

(3)(1)のキャベツを加えて、フタをして強火で1分煮て、全体に混ぜ合わせる。

(4)Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

246

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする

キャベツと鶏肉のだしうま煮 へのコメント

これはキャベツの芯もスライスして沢山食べる事が出来て良いですね~♪

ひぃちゃん93さん

グッド!

3

ほほー。これに似たものはたまに作ります(鶏胸肉使用、キャベツは細かめ)がケチャップを使用したことはありませんでした。近々作って見ます~

yayuyoさん

グッド!

7

これの鶏肉じゃなく魚肉ソーセージを使ったものを母がよく作ってくれました。

KT2さん

グッド!

6